Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с выбором АЦП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
Crowbar
Приветствую.

Помогите подобрать АЦП в моей задаче. Вобщем есть датчик с него снимается напряжение. Частотные характеристики от постоянки до 2Кгц. Мин. значение напряжения 10мкВ- макс 10В, разрешение должно быть "не хуже" 10мкВ. Так же подразумевается устранение алиасинга- отцифровывать с большей частотой, порядка 20Кгц и т.д.

С Уважением.
_Pasha
Цитата(Crowbar @ Sep 21 2007, 21:39) *
Приветствую.

Помогите подобрать АЦП в моей задаче. Вобщем есть датчик с него снимается напряжение. Частотные характеристики от постоянки до 2Кгц. Мин. значение напряжения 10мкВ- макс 10В, разрешение должно быть "не хуже" 10мкВ. Так же подразумевается устранение алиасинга- отцифровывать с большей частотой, порядка 20Кгц и т.д.
С Уважением.

В первом приближении - ADS1252 (Texas Instruments)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лично я его еще не юзал. Подождем мнения. smile.gif

Вообще-то: а Вы не думали о возможностях сжать динамический диапазон?
Adlex
Практически любой 24-х битный Сигма-Дельта, какой Вам удобнее и доступнее приобрести
Crowbar
Любой не подходит- диапазон частот относительно широкий. За ссылку на ADS1252 спасибо- изучим. Динамический диапазон уменьшить не получиться по требованиям- датчик есть датчик...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.