Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2148 DAC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
zorromen
Здравствуйте, люди добрые. Короче, привет всем. Так вот моя история, приобрем мелку макетку с установленной LPC2148. Залил прогу которая через USB выдает сигнал в DAC. Типа USB колонки сделал, питание всего внешнее, тока микруха и Vref от USB через припаяный стабилизатор. Усилитель НЧ 2822. Сперва все прикрутил, шумно очень звук шел, начал настраивать входной каскад перед НЧ, вроде стало меньше шуму, но он остался. Особенно когда сделать звук в виннамре ма нинимуме, а регулятор громкости выставить на максимум то ваще пипец. Достал Осцилограф посмотрел питание, и выход Цапа, не понравилось когда прогонял на меандре. Короче, если выдернуть саму мелку платку и померять че там, без нагрузки то, питание которое идет с ЮСБ с шумом, это раз, а меандр на 100 и 1000 герц ваще имеет странное, видны пики у фронтов, как будто полоса мелка, но ведь не на этой частоте?
Мож надо внешний Vref? Это выделывается DAC? Мож нужно ОУ приделать и потом подавать на УНЧ?
И на какой максимальный ток может выдать DAC?
sensor_ua
Это скорее в аналоговый разделwink.gif. Сначала посмотрите, что видите при замкнутом щупе осциллографа, прицепленном к общему платы. Попробуйте щуп с делителем. Выход ЦАПа врятли предназначен для работы даже на малую емкостную нагрузку. Попробуйте не подключать сигнал - какой шум получите (вход усилителя должен быть притянут резистором 10 к на землю)?
zorromen
Та я в исзоднике поднял амплитуду в 10 раз, вроде меньше стало шуметь. Резюк на 10к есть. А что имелось ввиду под малой емкостной нагрузкой? У меня разве усилитель является емкостной нагрузкой? Ваще интересное явление я увидел, при подное пальца к выходу цапа, резко увеличивается амплитуда сигнала в ~1.5 раза, будь это синусоида или прямоугольник, но наводки типа 50 герц нема, звук это не портит, а тольно увеличивает. Это как можно понимать?
sensor_ua
Цитата
А что имелось ввиду под малой емкостной нагрузкой?

Подключение щупа осциллографа вносит некоторое возмущение, потому доверять увиденному нужно с некоторой оглядкой.
Цитата
вроде меньше стало шуметь

Вероятно, шум остался тем же, а вот на фоне сигнала стало меньше его на слух.
Цитата
резко увеличивается амплитуда сигнала в ~1.5 раза

Амплитуду где меряем? Или это на слух?
Цитата
наводки типа 50 герц нема, звук это не портит, а тольно увеличивает. Это как можно понимать?

Пока не посмотрите, что творится на динамике, догадки только о неспособности динамика выдать 50 Гц и последствиях этого, об "висячем" аналоговом питании проца, оборванных землях, текучести конденсаторов по инвертирующим входам усилителя, забытых снабберных цепочках в районе динамика, отсутствии шунтирующих емкостей по питанию усилителя и его высокочастотном возбуде.
zorromen
Ладно. Приделаю ОУ LM358 и Эмитернйй повторитель. Посмотрим Что поллучиться smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.