Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как добавить вершину в уже нарисованном полигоне
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
SergR
Собственно сабж
Vokchap
Polygon Actions -> Move Vertices
Хватаем сторону за центр и новая вершина под курсором.
SergR
Я не много не правильно сформулировал вопрос.. не полигон, а Polygon Pour Cutout. Как ему вершины добавить?
Vokchap
SergR, аналогично. Щелчек левой кнопкой по Polygon Pour Cutout, и центры сторон выделены крестиками. Хватаем крестик и новая вершина под курсором.
SergR
А нету у меня крестиков... хотя когда я навожу мышку приблезительно в середину то курсор мыши преобретает форму двух разнонаправленных стрелочек и при клике ташет это уже как новую вершину.. может надо гдето галочку поставить шоб эти крестики визуализировались7

Владимир
Так просто совместиь две

Так просто совместиь две
SergR
Цитата(Владимир @ Sep 27 2007, 10:40) *
Так просто совместить две
А если надо потом передвинуть эту совмещенную вершину, то их тоже прийдется перетаскивать две, сначала одну потом другую. Не очень удобно.
Vokchap
Цитата(SergR @ Sep 27 2007, 11:20) *
А если надо потом передвинуть эту совмещенную вершину, то их тоже прийдется перетаскивать две, сначала одну потом другую. Не очень удобно.

Алгоритм обработки такой: если более чем две вершины оказываются колинеарны (все на одной прямой), то все внутренние вершинки уничтожаются. Это есть метод удаления вершин. Аналогично, если две вершины совместить, то одна из них тоже уничтожится.
SergR
Цитата(Vokchap @ Sep 27 2007, 12:53) *
Алгоритм обработки такой: если более чем две вершины оказываются колинеарны (все на одной прямой), то все внутренние вершинки уничтожаются. Это есть метод удаления вершин. Аналогично, если две вершины совместить, то одна из них тоже уничтожится.
Именно так было в пикаде, а в АД, что меня и удивляет, ни куда эти вершины не пропадают
Vokchap
АД-то не древней версии? Сначало там криво было.
Владимир
Цитата
Именно так было в пикаде, а в АД, что меня и удивляет, ни куда эти вершины не пропадают

Пропадают.
Просто похоже не в сетки.
Сделайие сетку крупнее. поставте одну вершину туда, затем вторую и все соединится
SergR
Я имею в виду Polygon Pour Cutout! При совмещении вершин они не объединяются в одно, на полегонах да действительно они объединяются.

Цитата
АД-то не древней версии? Сначало там криво было.
AD 6.7.9346
kipmaster
В 99-м когда выделена и тянется одна вершина, нажимаешь Delete - и удаляется соседняя. Только с какой стороны удаляется - я не уловил закономерность.
Владимир
Цитата(kipmaster @ Nov 13 2007, 22:12) *
В 99-м когда выделена и тянется одна вершина, нажимаешь Delete - и удаляется соседняя. Только с какой стороны удаляется - я не уловил закономерность.

a14.gif AD6.7 Удаляется та, за которую тянешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.