Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите подобрать буфер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
proga
У меня такая ситуация. Мне нужно изготовить устройство, которое автономно снимает данные с «прикреплённого» к нему датчика и записывает их в SD-карту(SPI режим). Для экономии мощности промежуточным звеном между АЦП и картой является какой-нибудь буфер, который при достижении определённого уровня заполнения периодически опорожняется в SD-карту. Так вот, я хочу попросить совета, что лучше использовать здесь в качестве буфера. Требования к нему такие: ёмкость в несколько килобайт, обязательно последовательный интерфейс, скорость передачи данных, чем больше, тем лучше, и, естественно, умеренная цена и доступность. Всем ответившим буду очень благодарен.
r_dot
Решение сильно зависит от скорости потока данных с АЦП и его разрядности (точности). Для медленных измерений хорошее решение - микроконтроллер (AVR, PIC etc.). Возможно, с встроенным АЦП.
proga
Вы немного невнимательно прочитали вопрос. Все компоненты, кроме буфера, уже определены. Здесь используется 2 микроконтроллера MSP430 (один - для взаимодействия с PC, другой для управления модулями АЦП, SD-карты и буфера), АЦП – ADS1216 (24-разрядный сигма-дельта АЦП) и SD-карта. Вопрос состоит именно в буфере, какой лучше использовать. В моей недолгой практике я никогда не использовал такой компонент, как буфер. Поэтому и спрашиваю совета у более опытных форумчан, которые наверняка сталкивались с подобной ситуацией.
Tod
пользовались в подобной задаче фифо-буферами (отдельный чип) вот ссылка на подобные микрухи
http://focus.ti.com/paramsearch/docs/param...mplateId=SZVI_T

можно поискать еще, мы на самом деле использовали более дешовый самсунг, но ссылку в своих "запасах" не нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.