Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться с ошибками в aStudio
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Oleg_IT
Были у меня уже это вопросы, но проблема так и не решена. Поставил aStudio 4.13.528 и WinAVR-20070525. С имеющимися Makefile-ми всё работает, но когда хочу создать Makefile для нового проекта выдаёт такую ошибку:
gcc plug-in: Failed opening file D:\...\Makefile for writing
Предыдущая версия aStudio Makefile создавала без вопросов, но там другие проблемы были.
Kuzmi4
Здравствуйте!
Не хотелось бы создавать ещё одну тему потому пишу сюда -
Товарисч прислал проэктик в студии посмотреть - первый раз компитися, а 2-й - пишет

make: *** No rule to make target `C:/WinAVR/avr/include/avr/iom8535.h C:/WinAVR/avr/include/avr/interrupt.h', needed by `prj3.o'. Stop.

В шапке же вроде всё указал -
///////////////////////////////
#include <avr/io.h>
#include <avr/iom8535.h >
#include <avr/interrupt.h>
#include <stdio.h>

#define F_CPU 2000000// Clock Speed
#include <util/delay.h>
///////////////////////////////

AVRStudio - 4.12b498
WinAVR - 20060421
mdmitry
2 Oleg_IT aStudio 4.13.528 генерирует свой файл, который отличается от исходного для WinAVR-20070525. Я отказался от aStudio. Запускаю, когда надо, отдельно симулятор. Может быть кому-то это неудовно. Makefile редактирую под себя для конкретного проекта.

2 Kuzmi4 Проверьте текст сгенерированного Makefile. В нем могут быть какие-нибудь некорректности.
Еще. Не ТРЕБУЕТСЯ явно указывать
тип контроллера на уровне Makefile определяется, достаточно
#include <avr/io.h>
Kuzmi4
Убрал строчку с
всё равно пишет -

make: *** No rule to make target `C:/WinAVR/avr/include/avr/iom8535.h C:/WinAVR/avr/include/avr/interrupt.h', needed by `prj3.o'. Stop.

Проверил мэйки что генерятся - одинаковый объём и содержание....
Oleg_IT
Цитата(mdmitry @ Sep 28 2007, 12:22) *
2 Oleg_IT aStudio 4.13.528 генерирует свой файл, который отличается от исходного для WinAVR-20070525. Я отказался от aStudio. Запускаю, когда надо, отдельно симулятор. Может быть кому-то это неудовно. Makefile редактирую под себя для конкретного проекта.

aStudio у меня вообще ни какой Makefile не генерит. aStudio412SP4b498 генерит Makefile с которым WinAVR прекрасно работает. Но у 498 билда свои сложности. И обе версии в месте не живут, а то бы поочерёдно работал в обеих версиях.
Kuzmi4
2 Oleg_IT - ошиаетесь - студия генерит маэк но он действительно свой. Находится сие чЮдо в паке default, где находятся хексы и обжекты проэкта.
Oleg_IT
Нет в default у меня ни чего. В том то и проблема, в ошибке явно пишется, что не могу записать файл.
В проекте отключено «Use External Makefile»
gormih
Цитата(Oleg_IT @ Sep 28 2007, 10:54) *
Были у меня уже это вопросы, но проблема так и не решена. Поставил aStudio 4.13.528 и WinAVR-20070525. С имеющимися Makefile-ми всё работает, но когда хочу создать Makefile для нового проекта выдаёт такую ошибку:
gcc plug-in: Failed opening file D:\...\Makefile for writing
Предыдущая версия aStudio Makefile создавала без вопросов, но там другие проблемы были.

Может у Вас в директории с проектом лежит Makefile c установленным атрибутом read-only? 07.gif
bzx
Без проблем работает связка WinAVR-20070525 + aStudio 4.13.528, но, всё же, рекомендую поставить SP1 для 4.13.528, вроде весит 34Mb.
Oleg_IT
Цитата(gormih @ Sep 28 2007, 14:50) *
Может у Вас в директории с проектом лежит Makefile c установленным атрибутом read-only? 07.gif

Нет, проект новый, Makefile там ещё не было.

Цитата(bzx @ Sep 28 2007, 14:53) *
Без проблем работает связка WinAVR-20070525 + aStudio 4.13.528, но, всё же, рекомендую поставить SP1 для 4.13.528, вроде весит 34Mb.

А можно ссылочку на этот SP1. У Atmel, где брал версию такого не видел
Kuzmi4
http://atmel.com/dyn/resources/prod_docume...o413SP1b577.exe

А вот та счёт новых фишек атмела - SDK или AVRRTOS - кто нибудь уже скачивал?
Поделистесь пожалуста , а то попробовал СДК - так запросили факсом переслать 2-ю страницу, а факса у меня нету и не будет...Абидно....
bzx
Цитата(Kuzmi4 @ Sep 28 2007, 15:20) *
А вот та счёт новых фишек атмела - SDK или AVRRTOS - кто нибудь уже скачивал?

SDK - пакет для создания плагинов для aStudio. Хотите свои фишечки пристроить к студии, оно Вам надо?
Kuzmi4
2 bzx - было бы не плохо..

авр-ртос - тоже неплохая штучка...
GDI
Цитата
первый раз компитися, а 2-й - пишет

Может Clean надо сделать сперва? А если делается он, то проверить, удаляет ли он то что надо удалить.
Kuzmi4
Всё таки склоняюсь к глюку студии , хотя странно как то - первыйраз всё работает нормально компилится , а 2-й - ни в какую...
mdmitry
Попробуйте просто из командной строки запустить маке без aStudio. Если не заработает, то включитt отладочный режим для Makefile (опция n, кажется, проще man make посмотреть). Посмотрите какие команды должны выполняться и правильно ли они сформированы.
bb-offtopic.gif При таких сложностях не проще ли от aStudio отказаться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.