Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изменение программного кода picoblaze по JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
kostya.v
Пытаюсь поменять программный код на ассемблере в плисине без компилирования всего проекта. Код на ассмеблере писал в pBlazeIDE. Но тут возник вопрос, как потом загрузить новый программный код в плис по JTAG без использования KCPSM3.exe, поскольку в этом случае надо изменять код на ассемблере, так как синтаксис разный.
Неужели единственный выход - это писать код для KCPSM3, потом его импортировать в pBLazeIDE, симулировать, изменять код для KCPSM3 и снова его загружать в pBlazeIDE и так снова по кругу.
Asb
Если я правильно понял, то суть проблемы в том как получить hex-файл, который затем можно скормить hex2svf и далее.
Если так, то достаточно вставить в текст программы директиву вида HEX "file_name.hex".
vladec
Вообще, по моему, прошивку в Picoblaze лучше загружать не через JTAG, а абдейтом bit-файла через Xilinx-совскую утилиту Data2MEM. В pBlazeIDE для этого можно заказать MEM файл, через директиву MEM "projekt_name.mem". Правда, к сожалению, форматы выходного кода mem и coe у pBlazeIDE именно для Picoblaze3 почему то отличаются от того, что принято у Xilinx. Это различие мне в свое время никак обойти не удалось, кроме как написав специальный перекодировщик.
kostya.v
Цитата(vladec @ Oct 1 2007, 12:32) *
Вообще, по моему, прошивку в Picoblaze лучше загружать не через JTAG, а абдейтом bit-файла через Xilinx-совскую утилиту Data2MEM. В pBlazeIDE для этого можно заказать MEM файл, через директиву MEM "projekt_name.mem". Правда, к сожалению, форматы выходного кода mem и coe у pBlazeIDE именно для Picoblaze3 почему то отличаются от того, что принято у Xilinx. Это различие мне в свое время никак обойти не удалось, кроме как написав специальный перекодировщик.

Понятно, получается простого готового пути обновить программный код нет
vladec
Если надо могу выложить перекодировщик на upload, но у Вас туда как я понимаю доступа нет, а файлообменниками пользоваться не умею
kostya.v
Цитата(vladec @ Oct 2 2007, 13:16) *
Если надо могу выложить перекодировщик на upload, но у Вас туда как я понимаю доступа нет, а файлообменниками пользоваться не умею

Спасибо большое за предложение помощи. Но после тщательный раздумий я решил не использовать пикоблейз в текущем проекте, разрядности маловато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.