Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рекомендации по разводке PHY в режиме RMII
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Vitaliy_ARM
Вот собрал плату LPC2468+DP83848. При отладке при помощи j-tag не инициализируется РHY, точнее-не устанавливает связь с Ethernet(все регистры читаются нормально):
Подпрограмма выходит из цикла по таймауту.
while ( timeout != 0 )
{

regValue = ReadPHY( PHY_PHYSTS );
if ( (regValue & 0x0011) == 0x0011 )
//regValue = ReadPHY( PHY_BMSR );
//if ( (regValue & 0x0002) == 0x0002 )
{
break; /* link established if bit 0 is set */
}
timeout--;
}

На демо плате под LPC2378 все работает нормально. Однако если скомпилировать hex файл и зашить его в процессор, тоже все работает! Вот пока думаю что тайна может быть скрыта в неправильной разводке PHY или в IAR'е. Может кто поделится особенностями по разводке (ведь частоты высокие)???
(на всякий случай прилагаю файл с проектом)
aaarrr
Цитата(Vitaliy_ARM @ Sep 28 2007, 14:47) *
не устанавливает связь с Ethernet

Что это значит? Линк не видит, его не видят?

Проблемы, скорее всего, не в разводке, а в схемотехнике.
Vitaliy_ARM
Цитата(aaarrr @ Sep 28 2007, 19:13) *
Что это значит? Линк не видит, его не видят?

Проблемы, скорее всего, не в разводке, а в схемотехнике.

Link не видит. Но все замечательно работает при прошивке контроллера. Схемотехника идентична плате MCB2378.(Единственное отличие - это тип контроллера)
Vitaliy_ARM
Все. Причиной этого всего было то, что мой PHY не работает нормально с трансформатором LU1T516, который стоял у меня на плате. Все отлично заработало с трансформатором J0011D21. Всем спасибо
defunct
Цитата(Vitaliy_ARM @ Oct 1 2007, 10:16) *
Link не видит. Но все замечательно работает при прошивке контроллера.

1. PHY вообще не видит Link всмысле светодиод "Link" не зажигается?
или
2. "Link" не видно через EMAC в процессе инициализации PHY?

Если 1. то дело может быть в подключении средней точки, у разных трансов разные рекомендации включения.
Если 2. то забить на это (тем более под отладкой).

Опс.. не видел вашего последнего поста..
Vitaliy_ARM
Поторопился я немного. Сейчас (после смены трансформатора) после резета светодиод зажигается. Потом если сделать резет PHY, светодиод больше не зажигается. Поэтому в режиме отладки j-tag'ом PHY не обнаруживает Link и не проходит инициализация. Вот ищу причину всего этого
Это вариант 1 - забить нельзя, просто не известно каким боком потом это все выйдет в готовом устройстве. (схема включения транса соответствует даташиту и схеме демоплаты)

Тут документ лежит по этой теме:
http://narod.yandex.ru/100.xhtml?iosifk.na...el_info_pcb.pdf
defunct
Цитата(Vitaliy_ARM @ Oct 3 2007, 14:03) *
Поторопился я немного. Сейчас (после смены трансформатора) после резета светодиод зажигается. Потом если сделать резет PHY, светодиод больше не зажигается.

А если замкнуть RX+ с TX+ на трансе со стороны PHY (при отключенном внешнем кабеле)?
Vitaliy_ARM
Цитата(defunct @ Oct 3 2007, 20:47) *
А если замкнуть RX+ с TX+ на трансе со стороны PHY (при отключенном внешнем кабеле)?

Спасибо за совет. Но к сожалению эффект тот же. Все работает с подачей питания, и не работает после резета PHY.
iosifk
Цитата(Vitaliy_ARM @ Oct 4 2007, 15:01) *
Спасибо за совет. Но к сожалению эффект тот же. Все работает с подачей питания, и не работает после резета PHY.

Тогда можно предположить следующее:
после ресета PHY считывает с выводов светодиодов и пр. то состояние в котором оно должно работать. Если Вы не зашили требуемое Вам состояние в эти выводы, то после ресета необходимо произвести загрузку режимов по MII, правда если Вы не умудрились заглушить в нее запись аппаратно. Вот после загрузки режимов PHY должен придти в норму. Ну и еще. Надо посмотреть, как соотносятся сигналы относительно сброса и длительность сигнала сброса. Может быть и здесь еще не все хорошо....
удачи!
Напишите мне, как у Вас дело пойдет...
Vitaliy_ARM
Цитата(iosifk @ Oct 4 2007, 16:06) *
Тогда можно предположить следующее:
после ресета PHY считывает с выводов светодиодов и пр. то состояние в котором оно должно работать. Если Вы не зашили требуемое Вам состояние в эти выводы, то после ресета необходимо произвести загрузку режимов по MII, правда если Вы не умудрились заглушить в нее запись аппаратно. Вот после загрузки режимов PHY должен придти в норму. Ну и еще. Надо посмотреть, как соотносятся сигналы относительно сброса и длительность сигнала сброса. Может быть и здесь еще не все хорошо....
удачи!
Напишите мне, как у Вас дело пойдет...

Проверил и выводы на всякий случай. С выводами на светодиоды все впорядке, там висят еще подтягивающие резисторы по 2к все как в даташите. Есть один минус - я к трансформатору на демо плате подпаялся. Для того, чтобы платы не конфликтовали, демо плату завел всю в резет. Трансформатор нет смысла выпаивать, поэтому заказал новый, а пока так возился и ни чего не получилось. Придет транс, тогда картина будет обрисована более четко. Виновата либо демоплата своим вмешательством либо все таки у меня на плате что-то. В крайнем случае заменю все это на KSZ8001+H1102.
defunct
Цитата(Vitaliy_ARM @ Oct 5 2007, 17:46) *
В крайнем случае заменю все это на KSZ8001+H1102.

IMHO H1102 самый правильный транс, но он ничего не исправит если PHY в Loopback'е не работает.
Смотрите, что у Вас с инициализацией PHY, возможно после сброса PHY загоняется в idle, может еще что-то...
Vitaliy_ARM
Серия вторая.
Сегодня получил родные трансформаторы для DP83848 - J0011D21BNL. Припаял. Эффект тот же. После резета PHY не видит линк. Однако если кратковременно замкнуть вывод PFBOUT на землю линк обнаруживается. Если кто применял такую связку можно ли увидеть кусок схемы, может я чего-то упустил 05.gif

Кстати пока шли тратсформаторы, написал прошивку ответа на запросы ICMP ECHO и отладил на плате MCB2300. Потом скомпилировал и зашил на LPC2468 - все пингуется. Т.е. глючит именно плата (последние сомнения отпали)
Vitaliy_ARM
После замены микросхемы PHY заработал!!!! Теперь стало на оборот. При прошитой флеш не работает, вылетает в Prefetch abort, но это уже не проблема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.