Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скока стоит запрограммировать ПЛК?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
SergeyM
Здравствуйте уважаемые разработчики!
ЕСть возможность подзаработать на программировании ПЛК для одного предприятия, может кто подскажет как и на что операться в расчете стоимости на конечный продукт?
AlexG_changed
Опираться нужно на количество входных и выходных сигналов, на сложность программы, на затраты вашего времени. Некоторые вещи пишутся за несколько часов, а некоторые могут тянуться больше года.
SergeyM
А как нибудь по точнее бы. Например средней сложности управления программа один вход/выход стоит столько. И зависит ли стоимость проги в целом от стоимости ПЛК со всеми подключаемыми модулями?
AlexG_changed
Я думаю что точный расчет принципиально не возможен, за сколько договоритесь, столько эта работа и будет стоить. Хотя какие-то нормативные документы по расчету трудоемкости написания ПО и соответственно стоимости вроде бы существовали.
Прямой зависимочти от стоимости ПЛК быть не должно, если только считать платежеспособность заказчика пропорциональной стоимости ПЛК.
SergeyM
Спасибо, я вроде накопал нормативные документы на эту тему. Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.