Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где можно покупать компоненты в инете с доставкой по СНГ через Visa Electron?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Newegor
Собственно интересуют конкретные сайты с которыми уже есть положительный опыт работы по покупке компонентов с оплатой через VISA и доставкой в СНГ.
Pyku_He_oTTyda
digikey.com
Newegor
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Sep 29 2007, 15:55) *
digikey.com

А сколько там стоит доставка и как быстро они доставляют?
Владимир
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Sep 29 2007, 15:55) *
digikey.com

Farnell.com в Минске Ди-Эм-Ти 2-4 недели,
Шпат по второму каталогу работает (ALFA вроде)- теже сроки.
Цены теже, что и на сайте.

Остальный тоже с этими и другими каталогами работают. Но так как ни прямфе дилеры-+ наценка.

Проше заходишь на сайт. И там указывается местный дилер. Все денежные вопросы- тоже через них.
Newegor
Цитата(Владимир @ Sep 29 2007, 17:29) *
Farnell.com в Минске Ди-Эм-Ти 2-4 недели,
Шпат по второму каталогу работает (ALFA вроде)- теже сроки.
Цены теже, что и на сайте.

Остальный тоже с этими и другими каталогами работают. Но так как ни прямфе дилеры-+ наценка.

Проше заходишь на сайт. И там указывается местный дилер. Все денежные вопросы- тоже через них.

Всмысле денежные вопросы через сам сайт farnell.com, а вопросы доставки через локального дистрибьютера? И я что-то не увидел какие способы оплаты они принимают.
barkey
Имейте в виду, что расплатиться через интернет картой Visa Electron - не получится.
Visa Electron требует обязательного ввода пин-кода для авторизации.
Оплата через интернет, без ввода пин-кода, возможна только картами уровня не ниже Visa Classic или Master Card Mass (и выше - Gold, Platinum) и корпоративными. Внешнее отличие этих карт от Visa Electron - наличие выпуклых надписей.
Newegor
Цитата(barkey @ Sep 29 2007, 21:17) *
Имейте в виду, что расплатиться через интернет картой Visa Electron - не получится.
Visa Electron требует обязательного ввода пин-кода для авторизации.
Оплата через интернет, без ввода пин-кода, возможна только картами уровня не ниже Visa Classic или Master Card Mass (и выше - Gold, Platinum) и корпоративными. Внешнее отличие этих карт от Visa Electron - наличие выпуклых надписей.

Не знаю на сколько можно и на сколько нельзя платить в интернет картой VISA Electron, но с помощью этой карты я плачу в интеренет магазине в штатах (если инересно www.cabelas.com, товары для рыбалки). Думаю что можно найти такие же магазины в интенете по комплектующим.
barkey
Цитата(Newegor @ Sep 30 2007, 00:11) *
Не знаю на сколько можно и на сколько нельзя платить в интернет картой VISA Electron, но с помощью этой карты я плачу в интеренет магазине в штатах (если инересно www.cabelas.com, товары для рыбалки). Думаю что можно найти такие же магазины в интенете по комплектующим.

Я пробовал расплатиться Visa Electron за детальки в Farnell, сайт карту принял, но менеджер потом написал, что транзакция не проходит. Заплатил с другой карты.
rezident
Хочу обратить внимание, что в России даже карточкой Visa Classic нельзя оплатить покупку через Интернет, если карточка выдана Сбербанком РФ. Сам на это напоролся и имел разборки с банком. Пояснения к этому факту на сайте Сбербанка имеются.
http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/cardfaq.asp#112
Newegor
Цитата(barkey @ Sep 30 2007, 20:18) *
Я пробовал расплатиться Visa Electron за детальки в Farnell, сайт карту принял, но менеджер потом написал, что транзакция не проходит. Заплатил с другой карты.

Может карта была рублевой а не USD?
sergeeff Jr.
Если Вы готовы заплатить за экспресс доставку минимум (от веса и габаритов зависит конечно) 50 Евро, то товар из Европы можно получить за 2 дня.
barkey
О картах Сбербанка. На сайте Сбербанка написано: "В настоящее время Сбербанк России не поддерживает применяемую интернет-сайтами технологию Verified by VISA/MasterCard Secure Code (с соответствующим обозначением на сайте), но проводит работы по ее внедрению."
Это означает, что на сайтах, которые просят ввести помимо номера карты, срока действия и имени держателя, еще и дополнительно "код безопасности"="secure code", платеж картой Сбербанка может не пройти. В остальных случаях, если код безопасности не требуется, платеж проходит. Я регулярно пользуюсь картой Visa Classic Сбербанка через интернет - digikey, mouser - проблем нет.
Secure Code - это последнее трехзначное число на оборотной стороне карты над подписью держателя.

О валюте карты. Валюта счета карты не имеет значения для возможности проведения платежей, так как происходит автоматическая конвертация в нужную валюту в момент платежа по текущему курсу банка карты.

Проблемы с проведением платежа могут быть вызваны еще следующими факторами: некоторые карты действительны только для платежей в определенной стране. Об этом на них пишут "Valid only ... название страны". Еще банки предлагают услугу (с целью снижения риска мошенничества) - заблокировать списание с карты, если транзакция не соответствует определенным критериям (местонахождение продавца, сумма, валюта, время с момента предыдущей транзакции и др.). Некоторые пользователи при заключении договора с банком неглядя включают в договоре эти ограничения.
Кроме того, продавцы при оплате через интернет используют специальные программы для снижения мошенничества, которые в режиме искусственного интеллекта могут отклонить транзакцию, если она покажется им подозрительной. Анализируются, например, такие данные: ip-адрес покупателя, e-mail адрес покупателя.
Newegor
По поводу карточек VISA от приорбанка в Минске (взято с официального сайта):
Совершить оплату в сети Интернет можно любой Карточкой, выпускаемой «Приорбанк» ОАО, за исключением карточек Visa Electron в белорусских рублях и Maestro.
Так что с помощью карточки в долларах можно совершать любые покупки в интеренете, главное что бы сайты катрочку принимали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.