Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: P-CAD -> Компас 3D v9 + SP1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Omen_13
В ознакомительных целях решил поиграться с Компасом и не могу перетянуть платы от 2001 - пишет "Ошибка в IDF формате". Справка сообщает что это не является ошибкой 3D-конвертора а "наследуется" из промежуточных форматов файлов обмена через IDF формат и рекомендуют обратиться в службу техподдержки 07.gif
Кто сталкивался с этой проблемой, как её решить (поставить 2004/2006, утилита, шаманские танцы)?
Omen_13
smile.gif Всё работает, Компас не любит вырезы в слое Border.
Бриг
Цитата
Компас не любит вырезы в слое Border.

Это не КОМПАС не любит вырезы. Это PCAD делает не правильные IDF файлы если в ПП есть вырезы.
Следовательно, "не любят" вырезы ВСЕ ПРОГРАММЫ работающие с IDF файлами от PCAD 2000-2006.
В программе Конструктор плат эта проблема решена, так как эта программа не работает с IDF файлами, генерируемыми P-CAD.
Omen_13
Бриг, a14.gif . Если бы ещё Конструктор плат генерил 3D модель для Компаса напрямую... и был халявным 08.gif
Бриг
Цитата
Если бы ещё Конструктор плат генерил 3D модель для Компаса напрямую... и был халявным

А если бы это хоть кому-нибудь бы было бы надо, уже давно бы кто-нибудь бы это сделал бы. smile.gif
Andreas1
Цитата(Бриг @ Sep 30 2007, 20:38) *
А если бы это хоть кому-нибудь бы было бы надо, уже давно бы кто-нибудь бы это сделал бы. smile.gif

Из коммерческого - в халявный? smile.gif
Omen_13, в описании какого-то SP к 2004 или 2006 встречал, что исправлена конвертация в idf.
peshkoff
Цитата(Omen_13 @ Sep 30 2007, 19:42) *
Бриг, a14.gif . Если бы ещё Конструктор плат генерил 3D модель для Компаса напрямую... и был халявным 08.gif

В любом случае необходимо иметь базу 3D-компонентов. А уж создать плату можно каким-нибудь макросом.
Бриг
Цитата(peshkoff @ Oct 3 2007, 16:53) *
В любом случае необходимо иметь базу 3D-компонентов. А уж создать плату можно каким-нибудь макросом.

1 Не редко для практических нужд достаточно просто "вырастить" компоненты. Для этого база не нужна. База удобна когда надо оформлять КД на сборки на печатных платах.

2 Из своего опыта скажу, что база создается довольно легко. Трудно сделать только первые пять-десять компонентов. Дальше все идет как по маслу. Копируем, меняем размеры, компонент готов.

Кроме того, какой бы большой ни казалась номенклатура компонентов на предприятии, она всегда конечна. И основная масса компонентов повторяется. Чем больше сделано 3D-моделей компонентов, тем реже и реже приходится их делать. Вообще, удобно иметь пару "3D-модель - компонент PCB". Если для создания компонентов PCB дается время, то должно даваться время и на создание моделей компонентов.

3 На счет макроса. Если бы плату можно было сделать каким-нибудь макросом, то все бы сделали этот макрос и пользовались бы им. На самом деле, чтоб учесть ВСЕ варианты плат нужна программа типа Конструктора плат.
peshkoff
Цитата(Бриг @ Oct 3 2007, 17:17) *
1 Не редко для практических нужд достаточно просто "вырастить" компоненты. Для этого база не нужна. База удобна когда надо оформлять КД на сборки на печатных платах.

2 Из своего опыта скажу, что база создается довольно легко. Трудно сделать только первые пять-десять компонентов. Дальше все идет как по маслу. Копируем, меняем размеры, компонент готов.

Кроме того, какой бы большой ни казалась номенклатура компонентов на предприятии, она всегда конечна. И основная масса компонентов повторяется. Чем больше сделано 3D-моделей компонентов, тем реже и реже приходится их делать. Вообще, удобно иметь пару "3D-модель - компонент PCB". Если для создания компонентов PCB дается время, то должно даваться время и на создание моделей компонентов.

3 На счет макроса. Если бы плату можно было сделать каким-нибудь макросом, то все бы сделали этот макрос и пользовались бы им. На самом деле, чтоб учесть ВСЕ варианты плат нужна программа типа Конструктора плат.

Я это могу сказать и из своего опыта.
А что делает программа конструктор плат?
Бриг
Цитата(peshkoff @ Oct 3 2007, 18:00) *
Я это могу сказать и из своего опыта.
А что делает программа конструктор плат?

http://www.verzak.ru/progs.htm#pcbdes
peshkoff
Хм. странно как-то, чертеж в солиде, а 3Д в автокаде. По-моему, обычно делается наоборот.
Бриг
Цитата(peshkoff @ Oct 4 2007, 09:02) *
Хм. странно как-то, чертеж в солиде, а 3Д в автокаде. По-моему, обычно делается наоборот.

В автокаде не только 3D. Есть и чертеж. Это программку написал я. Но поскольку в Солиде не работаю, то 3D в Солиде пока не стал делать. На все ж надо время. Некоторые пользователи, котрые приобрели программу, делают 3D в Инвенторе и вставляют в Солид без проблем. Настоящий инженерный подход.
peshkoff
Цитата(Бриг @ Oct 4 2007, 09:13) *
В автокаде не только 3D. Есть и чертеж. Это программку написал я. Но поскольку в Солиде не работаю, то 3D в Солиде пока не стал делать. На все ж надо время. Некоторые пользователи, котрые приобрели программу, делают 3D в Инвенторе и вставляют в Солид без проблем. Настоящий инженерный подход.

Я согласен, что настоящий инженерный подход, это разработать в PCADе, перенести и создать 3Д в инверторе, сгенерировать чертеж и импортировать его в солид, зацепив по пути еще парочку программ smile.gif)
Дело в том, что я сам пытаюсь разработать подобное. У меня Солид читает напрямую PCAD-ASCII файл. Но это делает пока только макрос в солиде. Соответственно, не всегда корректно это работает. Ваша программа есть в общем пользовании? Можно посмотреть как она работает?

А разобрался. Оказывается, через оперу не качает
Бриг
Цитата(peshkoff @ Oct 4 2007, 10:16) *
Я согласен, что настоящий инженерный подход, это разработать в PCADе, перенести и создать 3Д в инверторе, сгенерировать чертеж и импортировать его в солид, зацепив по пути еще парочку программ smile.gif)

Под инженерным подходом я имелл виду получение практического результата любыми доступными средствами. В отличие от научного подхода, для которого отсутствие результата тоже результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.