Полная версия этой страницы:
LCD simulator в среде Kail
юраDema
Sep 30 2007, 10:23
Всем доброго времени суток.
Сел разбиратся с програмированием 51 контроле в среде Keil и несколько вопросов.
Нашёл что можно подключить AGSI Drivers для keil симуляции LCD дисплея.
http://www.c51.de/c51.de/Dateien/uVision2DLLs.php?Spr=EN. Но почемуто там прописано подключение через 4-х битному каналу а уменя в схеме воьмибитный и переделывать не хочется. И при этом симулятор спрашивает какието адресы при подключении к атладчику. Кто нибудь с этим разбирася ?
Может быть есть какойто другой мханизм вывода информации. Вообщем посоветуйте как отладить полноценно программу ели она должна выводить некую информацию на дисплей.
C уважением.
Юра
Выход: самому написать AGSI-dll.
юраDema
Oct 1 2007, 02:51
Цитата(_NB @ Sep 30 2007, 23:29)

Выход: самому написать AGSI-dll.
Тоже выход ... но время тратить не хочется. C адресами разобрался. По шине данных битики меняются а вот то управляющей почему то нет. И один раз выдало типа демо версия при подключении второго LSD а в общем то программа да и среда Kail понравилась. Не ужеле с ней никто не работает ? Или все на protenus перерешли ? Вообще кто на чём отлаживается. Поделитесь опатом плиз. Ну новичёк я в этом.
юраDema
Oct 1 2007, 08:34
Ура всё заработало ... Оказывается можно семулировать LCD дисплеи и этим средством...
юраDema
Oct 2 2007, 14:27
Нда русского языка как оказалось нету. Прийдется простетский вариант самому писать. Не ужели никто не пользуется симулятором внешних устройст и в частности LSD ? Вобще так кажется что форуме никто на 51 процессоре не пишет и ничего не делает и форум сам о себе.
юраDema
Nov 4 2007, 16:28
Ну вот и получилось уменя собрать LCD эмулятор для среды Keill ))) Не понял правда зачем там какие то временные характеристики ещё вычислялись .... Но всё показывает и работает. Глюки некоторые вылазиют но разбираюсь по ходу )))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаC уважением.
Юра
юраDema
Nov 12 2007, 11:03
Ну вот и с 4 битной шиной всё заработало... перед этим была версия с 8 битной шиной только. Неужели никому не интересно ? полноценный эмулятор LCD дисплея да ещё с руccкими буковками. Блин похвастатся что сделал и не кому. Как отлаживаетесь господа. ? Может я чегото не понимаю ? Или никто не пишет драйверов для Kail ? С кем бы пообщатся на эту тему ?
Цитата(юраDema @ Nov 12 2007, 14:03)

Неужели никому не интересно ? . Как отлаживаетесь господа? Может я чего-то не понимаю ? Или никто не пишет драйверов для Kail ? С кем бы пообщатся на эту тему ?
Судя по количеству постов в этом подфоруме можно сделать вывод, что применение МК51 в новых разработках стремительно падает... МК51, имхо, вытесняются AVR'ами. Сам я, например, МК51 применял последний раз года четыре назад - перешол на AVR. Вашу наработку с радостью приняли бы лет десять тому назад, а сейчас, наверное, это уже не актуально... У меня где-то тоже валяются dll для отладки под Keil'ом, разработанные мной; за ненадобностью - может и потерялись совсем.
Я бы сказал, что вытесняются 8-битные мк 32-х битными. А ядро 51 еще поживет. А что форум такой - так у мелкочипов хороший форум уже сколько лет, лучше чем у многих конкурентов ИМХО, так это не значит, что ПИКи вытесняют все с рынка.
А насчет симулятора LCD под кейл, мне он, например не нужен. Привык без него обходиться
юраDema
Nov 14 2007, 06:07
Полностью согласен что это уже устаревшая модель и я ей занимаюсь так как нарыл программу для бортового компьютера именно для этого процессора и переписывать её под что то другое не хочется. Но разве процессоры AVR устарели ? Под них ведь тоже есть среда разработки Keil. И там тоже наверняка есть те же заморочи. Или там уже эти эмуляторы устройств не подайдут ? Просвятите пож.
юраDema
Nov 14 2007, 09:55
Пардон я ошибся типом процессора ARM ?
Цитата(юраDema @ Nov 14 2007, 13:55)

Пардон я ошибся типом процессора ARM ?
AVR - 8-разрядное ядро. ARM7 - 32-разрядное. И это совсем другая песня.
AVR + Keil = ?????????
А насчет 51-го ядра - дело выбора каждого. Мне для многих задач вполне хватает, много наработок, да и Кейл удобная штука. ИМХО.
юраDema
Nov 28 2007, 11:38
ну и вот... сделал Симулятор для RTC ds1317 с полной симуляцией памяти. Прикольно.
Да у кого нибудь есть драйвер обработки сигналов с пульта дистанционного управления ? Я бы его тоже загнал как симулятор устройства Хочу что бы у меня бортовой комп от пульта дистанционного управления работал а не от неудобных 4-x кнопок.
011119xx
Dec 12 2007, 04:19
мне нужен симулятор LCD. а как ты их клепаешь?
юраDema
Dec 13 2007, 12:28
Цитата(011119xx @ Dec 12 2007, 07:19)

мне нужен симулятор LCD. а как ты их клепаешь?
В Keil есть классное средство для разработки эмуляторов внешних устройств. Можно хоть чёрта сделать. Кинь почту я тебе его сброшу.
Я тут на днях немного мазгами пошевилил и разработал програмку которая эмулирует пульт дистанционного управления Sony. А то клавиатуру не хочится сидеть изобритать для своих устройст. Готовый пультик подсунул и полное счастье неступило. Заодно и драйвер разработал под имкросхему для обработки вего этого дела. Под процессор at89c51ac3
011119xx
Dec 13 2007, 12:39
abeljaev@rambler.ru спасибо
011119xx
Dec 14 2007, 04:08
Цитата(011119xx @ Dec 13 2007, 17:39)

спасибо
011119xx
Dec 14 2007, 05:40
где же средство для создания симуляторов?
юраDema
Dec 14 2007, 11:51
Есть может быть у кого то сишная прогррама связи 51 процессора с телефоном по паралельному порту. Очень бы интересно с этим поразбиратся. Делал ли кто то, что либо? И ещё запраграммировать at89c51ac3 по SPI интерфейсы удатся ? Я ничего не путаю ? Ещё ни одну микросхему не шил
011119xx
Dec 17 2007, 08:47
Цитата(юраDema @ Dec 14 2007, 16:51)

И ещё запраграммировать at89c51ac3 по SPI интерфейсы удатся ? Я ничего не путаю ? Ещё ни одну микросхему не шил

программируется с помощью программы FLIP (есть на сайте атмела) через uart и com-порт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.