Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB-RS232 на AVR и управление Parity
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
sensor_ua
Сразу прошу сильно не пинать - в основах USB пока не разбирался.
Варианты специализированных чипов мостов не предлагать.
Попробовал AVR-CDC http://www.recursion.jp/avrcdc/ на меге88 - работает, но, как и предупреждали, только в формате 8N1. Смотрел и на IgorPlug - там, похоже, то же. И просматривал краем глаза obdev, но так и не нашёл упоминаний об управлении четностью.
Мне нужно аж 1200 бод и форматы 8-N-1 и 8-ODD-1. Подскажите, если ли где вариант готовый (может чего не доглядел), или есть ли смысл пытаться какой-нибудь из проектов подправить? Или, может, это проблема дров? или того и другого? Просто хочется оценить, стОит ли затрачивать усилия - вдруг оно вообще не реализуемо принципиально
prottoss
Мосту Хост-USB-Функция совершенно по барабану какой формат данных Вы устанавливаете на Хосте. Другое дело, что функция должна корректно обрабатывать управляющие посылки от Хоста, и соответственно правильно принимать-отправлять данные по мосту Функция-RS232

Для USB CDC (Communications Device Class) есть соответсвующие "рекюесты" - GET_LINE_CODING и SET_LINE_CODING, где как раз передается формат данных канала Функция-RS232.

Рекомендую все же внимательно разобрать http://www.recursion.jp/avrcdc/ . Сам я полность переходник не повторял, но ИМХО возможно сделать то что Вам нужно.
sensor_ua
То, что формат передаваться может, я могу судить по готовым чипам мостов. Меня интересует, насколько это реализуемо на микроконтроллере. Если запросы игнорятся внизу, то в каких проектах есть вменяемый обработчик запроса на изменение формата? Правильно ли понимаю, что могу поискать текст со словами
Цитата
GET_LINE_CODING и SET_LINE_CODING
в проекте obdev?
Попробую поискать знакомые слова и у японца - авось промелькнутwink.gif
prottoss
Цитата(sensor_ua @ Sep 30 2007, 19:00) *
То, что формат передаваться может, я могу судить по готовым чипам мостов. Меня интересует, насколько это реализуемо на микроконтроллере. Если запросы игнорятся внизу, то в каких проектах есть вменяемый обработчик запроса на изменение формата? Правильно ли понимаю, что могу поискать текст со словами в проекте obdev?
Попробую поискать знакомые слова и у японца - авось промелькнут wink.gif
Они там и есть...помоему smile.gif

И еще стоит почитать вот это
sensor_ua
Спасибо за куревоwink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.