Цитата(Postoroniy_V @ Oct 23 2007, 11:08)

1) Батарея нужна для то чтобы..уже писАл для чего. и к тому же питание от обьекта брать не хочу.
Ну если не хотите - тогда конечно. Только уж почему?... Если обычный byte blaster берёт питание от объекта, то почему бы его не брать и этому буферу-программатору?...

только не ясно мне - нафига нужно врезаться между "байтбластером и загрузочной флешкой". А Вы ведь именно так хотите? Имхо это можно сделать, но только как грится из-за любви к искусству
Ведь куда проще закатывать RBF файлы в носимый прибор и потом уже этот прибор будет вычитывать этот(или эти) RBF и закатывать в устройство.
Дело всё в том, что так будет проще: эмулируется обычный byte blaster со стороны компа и программируемого девайса. Не нужно писать отдельную прогу для коммуникации по сом-порту с целью заливки прошивки, всё делается привычными средствами, как это делалось и раньше. Не нужно скачивать отдельную прогу. Девайс не требует доп. софта.

2) а зачем Вам понадобилось записывать ответы на место прошивки? :07: что с ними потом делать?
побежите домой к компутеру анализировать? и после анализа(например выяснили что какой-то переключатель забыли включить и т.д.), побежите обратно? не лучше ли на индикаторе, от которого Вы так быстро отказались, отобразить эту инфу?
Да, ответы на место прошивки с целю анализа. Лучше, но дороже с индикатором. И сложнее. И дольше разрабатывать - сложнее схема и сложнее прога для МК или ПЛИС внутри этого буфера-программатора. Возможно, как-то нужно просто вывести светодиодный индикатор удачности прошивки. А подробности уже смотреть при анализе ответов, зайдя в тепло и подключив к компу.

и 3) если от батареи всё же отказались, может скажите как у вас прибор будет запитываться когда Вы его к lpt подключите?
Вот это пока не знаю. Можно запитываться на время подключения к компу от отдельного блока питания, а во время программирования девайса на улице питаться от самого девайса. Можно и более экзотическим способом запитываться: от ЛПТ-порта. Если мгновенной мощности не хватит, можно поставить кондёр и аккумулировать нужный заряд, которого бы хватило на время программирования буфера-программатора от компа.