Neutron
Oct 2 2007, 04:37
Попались в партии пара процов в которых не работает загрузчик. Вообще ничего не работает с F000. Основная программа без загрузчика работает. Поставил кварц пониже частотой (с 14,745 на 7 Мгц) все работает (только в два раза медленней). CKOPT=0. Есть ли смысл перейти на 7 Мгц для всех?
Питание процов сколько? Если 3.3В, то мега128L и должна только до 8 МГц работать...
Neutron
Oct 2 2007, 07:11
Цитата(GDI @ Oct 2 2007, 10:52)

Питание процов сколько? Если 3.3В, то мега128L и должна только до 8 МГц работать...
Питание 5 В. В том то и дело что не L. Работающие и не работающие внешне ничем не отличаются.
L работает до 8МГц только при питании 3.3в, а при 5в будет работать и до 16МГц.
А фьюзы правильно выставлены? бит совместимости с103 снят? Адрес бутлоадера правильно задан?
Neutron
Oct 2 2007, 07:34
Все фузы стоят правильно. Все остальные процы (> 30 штук) работают. Только два не работают. Может глючные попались...Вопрос в том, было ли кого такое, и стоит ли уменьшать частоту кварца на всю партию для надежности.
Я бы проверил конкретно у этих процов установку фьюзов, вдруг не правильно прошились, а если с фьюзами все в порядке, то просто бы выпаял эти кристаллы, а если уж так важна надежность и есть сомнения, то можно и кварцы у всех заменить. Хотя мне кажется что это просто попалась партия с высоким уровнем брака, но которая случайно или намеренно прошла нормконтроль... т.е. те что работают будут и дальше скорее всего работать, а не рабочие надо изымать.... или закупить другую партию камней.
Цитата(Neutron @ Oct 2 2007, 11:34)

Все фузы стоят правильно. Все остальные процы (> 30 штук) работают. Только два не работают. Может глючные попались...Вопрос в том, было ли кого такое, и стоит ли уменьшать частоту кварца на всю партию для надежности.
У меня на всех Мега128 загрузчик работает при кварце 14.746мгц. Снижать частоту думаю не стоит.
Возможно "битый" кварц(попробуйте поменять с рабочей на нерабочую платы), или Мега.
Сергей Борщ
Oct 2 2007, 08:24
Цитата(Neutron @ Oct 2 2007, 10:34)

Может глючные попались...
Какого номинала емкости стоят на кварце? Соответствуют ли они нагрузочной емкости ваших кварцев? Может, действительно, кварцы битые?
Цитата(Igor26 @ Oct 2 2007, 11:13)

Возможно "битый" кварц
В случае с кварцем битый в прямом смысле, т.е. без кавычек
Neutron
Oct 2 2007, 10:59
Емкости на кварце 22 пик. Меняли кварцы, меняли процы, похоже партия процов такая... Главное загрузчик не работает, иногда при resete происходит запуск основной программы минуя загрузчик Пока в непонятках
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.