Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загрузчик на 14 Мгц не работает mega128
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Neutron
Попались в партии пара процов в которых не работает загрузчик. Вообще ничего не работает с F000. Основная программа без загрузчика работает. Поставил кварц пониже частотой (с 14,745 на 7 Мгц) все работает (только в два раза медленней). CKOPT=0. Есть ли смысл перейти на 7 Мгц для всех?
GDI
Питание процов сколько? Если 3.3В, то мега128L и должна только до 8 МГц работать...
Neutron
Цитата(GDI @ Oct 2 2007, 10:52) *
Питание процов сколько? Если 3.3В, то мега128L и должна только до 8 МГц работать...

Питание 5 В. В том то и дело что не L. Работающие и не работающие внешне ничем не отличаются.
GDI
L работает до 8МГц только при питании 3.3в, а при 5в будет работать и до 16МГц.
А фьюзы правильно выставлены? бит совместимости с103 снят? Адрес бутлоадера правильно задан?
Neutron
Все фузы стоят правильно. Все остальные процы (> 30 штук) работают. Только два не работают. Может глючные попались...Вопрос в том, было ли кого такое, и стоит ли уменьшать частоту кварца на всю партию для надежности.
GDI
Я бы проверил конкретно у этих процов установку фьюзов, вдруг не правильно прошились, а если с фьюзами все в порядке, то просто бы выпаял эти кристаллы, а если уж так важна надежность и есть сомнения, то можно и кварцы у всех заменить. Хотя мне кажется что это просто попалась партия с высоким уровнем брака, но которая случайно или намеренно прошла нормконтроль... т.е. те что работают будут и дальше скорее всего работать, а не рабочие надо изымать.... или закупить другую партию камней.
Igor26
Цитата(Neutron @ Oct 2 2007, 11:34) *
Все фузы стоят правильно. Все остальные процы (> 30 штук) работают. Только два не работают. Может глючные попались...Вопрос в том, было ли кого такое, и стоит ли уменьшать частоту кварца на всю партию для надежности.

У меня на всех Мега128 загрузчик работает при кварце 14.746мгц. Снижать частоту думаю не стоит.
Возможно "битый" кварц(попробуйте поменять с рабочей на нерабочую платы), или Мега.
Сергей Борщ
Цитата(Neutron @ Oct 2 2007, 10:34) *
Может глючные попались...
Какого номинала емкости стоят на кварце? Соответствуют ли они нагрузочной емкости ваших кварцев? Может, действительно, кварцы битые?
Цитата(Igor26 @ Oct 2 2007, 11:13) *
Возможно "битый" кварц
В случае с кварцем битый в прямом смысле, т.е. без кавычек smile.gif
Neutron
Емкости на кварце 22 пик. Меняли кварцы, меняли процы, похоже партия процов такая... Главное загрузчик не работает, иногда при resete происходит запуск основной программы минуя загрузчик Пока в непонятках 05.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.