Полная версия этой страницы:
АЦП AD7714
Здравствуйте всем! Хочу попробывать использовать AD7714, но раньше никогда с ней не встречался. Интересуют отзывы о работе этой АЦП. Ну и конечно советы по использованию. Спасибо!
С микрухой много не работал. Но что-то не сложилось у нас, и мы её пока отложили. Думаю уже скоро к ней вернемся.
Вот нашел статейку у себя. У кого и где скочал не помню. Надеюсь сможет помочь. Только там про 7711 и 7730. Точно не знаю какие различия, но может Вам поможет.
Удачи!
PS Жду отзывов о применении 7714.
sensor_ua
Oct 6 2007, 02:36
Хороший чип. Особенно с суффиксом Y. Полностью соответствует DS. Самокалибровка, жаль, медленная. Пользуем с кварцами 2.4576 МГц или керамикой 1 МГц, при питании как 5, так и 3.3 В.
Dr_Crazy
Oct 8 2007, 07:34
Чип полностью соответствует DS,
чтобы правильно сконфигурировать почитайте аппноут AN-406
priest
Oct 17 2007, 09:51
Всем спасибо! Буду пробовать.
Если я ничего не путаю, то 7714 уже не выпускают, именно поэтому мы перешли на 7793
Цитата(Lotor @ Oct 27 2007, 19:17)

Если я ничего не путаю, то 7714 уже не выпускают, именно поэтому мы перешли на 7793
Да нет, вроде такой информации на сайте AD нет. А у неё тоже входные сигналы на напряжение референса должны быть смещены, как у AD7738, или прямо от земли работает?
Цитата(Herz @ Oct 28 2007, 13:23)

Да нет, вроде такой информации на сайте AD нет. А у неё тоже входные сигналы на напряжение референса должны быть смещены, как у AD7738, или прямо от земли работает?
771x серия куда как хуже. Имел с ними дело лет 10 назад. Там минимально допустимая разница напряжения входов от земли и питания больше, кристалл склонен к "защелкиванью", да и интерфейс не без "особенностей".
sensor_ua
Oct 28 2007, 12:49
Цитата
771x серия куда как хуже.
Простите, но без аргументации не принимается. Через нас 7714 прошло порядком 10К+, 7715 - 7K+, 7713 - 1K+. Последние уже давно не применяем (дороги и больше жрут). Но первые - добрые лошадки. Что Вам не понравилось 10 лет назад? Непонятки интерфейса? - Мы не имели с этим проблем. Защёлкивания ни разу не было (как оно бывает по АЦП от Crystal знаю, но те давно поисправились).
ЗЫ. ИМХО, на сегодня они морально устарели и за меньшие деньги предлагается почти то же - в чём-то лучшее, в чём-то худшее. Мерить от нуля микровольты при отсутствии двуполярного питания - это самому себе гвозди в шины забивать. Для работы без усилителя давно были другие чипы.
А с какого года Вы эти микросхемы применяете ? Я вот сейчас глянул на datatsheet от ad7711 - я в основном с ними имел дело, так там отличается раздел про питание от того, что было в бумажном еще datasheet от Аргуссофта за 94 год.Там была схема включения питаний через диоды, чтобы избежать защелкивания. И у меня пара штук тогда так-таки слетела во время отладки из-за аварий по питанию и разогрева от защелкивания. Да и описание self-clocking режима тоже по-моему, отличается. Жаль, то описание уже потерялось.
Может, конечно, технология производства чипа поменялась.
sensor_ua
Oct 28 2007, 14:35
Цитата
А с какого года Вы эти микросхемы применяете ?
С 1996-1997-го.
Кстати, примеры работы и описание AD7714 можно почитать в книгах Фрунзе "Микроконтроллеры? Это же просто!". В первом томе есть пример кода, а во втором - описание АЦП.
Цитата(DS @ Oct 28 2007, 15:12)

А с какого года Вы эти микросхемы применяете ? Я вот сейчас глянул на datatsheet от ad7711 - я в основном с ними имел дело, так там отличается раздел про питание от того, что было в бумажном еще datasheet от Аргуссофта за 94 год.Там была схема включения питаний через диоды, чтобы избежать защелкивания. И у меня пара штук тогда так-таки слетела во время отладки из-за аварий по питанию и разогрева от защелкивания. Да и описание self-clocking режима тоже по-моему, отличается. Жаль, то описание уже потерялось.
Может, конечно, технология производства чипа поменялась.
Я, кстати, и сейчас столкнулся с аналогичным эффектом на AD7738. Был весьма удивлён, никак не мог найти неисправности в схеме. После включений-выключений работоспособность сама восстанавливалась. Очень неприятная штука - никак не ожидал подобного...
теперь хоть причина выясняется...
Максим Зиновьев
Oct 29 2007, 08:12
На AD7714 делал свой первый макет кардиографа (сейчас уже сэмплами она недоступна)
Кварц был на 2,5 МГц. Защелкнуть и просто выпалить мс не удалось ни разу при внешних диодах на питание и GND на входах
Очень приятный интерфейс и интуитивно адекватная конфигурация. Полный датащит и мс ему соответствует
Цитата(priest @ Oct 5 2007, 14:17)

Здравствуйте всем! Хочу попробывать использовать AD7714, но раньше никогда с ней не встречался. Интересуют отзывы о работе этой АЦП. Ну и конечно советы по использованию. Спасибо!
Здесь было
http://circuitdevelop.narod.ru
Цитата(Herz @ Oct 29 2007, 10:25)

Я, кстати, и сейчас столкнулся с аналогичным эффектом на AD7738. Был весьма удивлён, никак не мог найти неисправности в схеме. После включений-выключений работоспособность сама восстанавливалась. Очень неприятная штука - никак не ожидал подобного...
теперь хоть причина выясняется...
Про эту серию где-то явно было написано, что есть защита от защелкивания. Она по-моему, на глухо виснет, кода вход выходит за предельно допустимое значение.
Massaew
Jun 16 2008, 06:02
Здравствуйте!
Вопрос по AD7714.
Какова скорость переключения каналов?
Насколько я понимаю, она равна скорости преобразования. Настроил один канал, подождал результата, затем переключил канал, подождал результата и т.д.
Нет ли каких подводных камней?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.