Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB универсальный драйвер.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
-=Sergei=-
ДД коллеги.

Имею следующую задачу.
Есть микросхема собственного производства с USB интерфейсом.
На базе этой микросхемы планируется выпуск достоточно большой линейки различных устройтсв. (программаторы, интерфейсы USB<->RS232, USB<->CAN итп)
Применяться эти устройтсва будут под разными ОС (Win, Linux итп).

И вот возникла у меня мысль, что бы не писать драйвера под каждый тип устройтсва, и вообще избежать каких либо драйверов сделать следующее:

Контроллер USB программируется как Mass Storage Device, а соответсвующие выходные интерфейсы отображаются как файлы на этом MassStorage. Например для RS232.

Жестоко эмулируем FAT и каталог непосредственно в самом микроконтроллере, делаем на диске 2 файла, IN.txt и OUT.txt с жестко зафиксированными в секторах адресами. При чтении из IN файла микроконтроллер будет отслеживать чтение из заданного сектора, и вслучае чтения возвращять данные полученные по RS232, с записью аналогично.

Какие могут быть косяки ?
GrayCat
Ну тут как минимум понадобятся еще файлы CONTROL.TXT и STATUS.TXT где программа могла бы управлять портом и читать его.

А вообще, бросьте эту затею... "Нестандартно" очень, никакой софт с такой "подделкой" работать не станет. Лучше уж что-нибуть в районе FT232...
alexander55
Цитата(-=Sergei=- @ Oct 8 2007, 15:53) *

Идея хорошая. У меня самого в голове бредит такая мысль, но необходимости нет.
Kitsok
wink.gif Удивительное дело, меня тоже идея с масстораджом бередила, но остановился в итоге на bulkusb из DDK.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.