Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сохранение файлов в Симулинке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
sil-s
Уважаемые форумчане! Недавно стал изучать ППП Матлаб. В Симулинке происходит странная вещь-он не сохраняет файлы моделирования, предлагая использовать команду set_param() и говорит что-то о кодировке. Подскажите, пожалуйста, как сохранять файлы. Пожалуйста, помогите начинающему.
syoma
Так сам файл графической модели что-ли? То есть .mdl?
Самый простой вариант - в пути к модели есть русские буквы или пробелы? И в названии тоже? Все надо переправить на английские и пробелы желательно поубирать и заменить на _ .
sil-s
никаких пробелов и русских букв нет, а файлы не сохраняются. Грешу на настройки, но найти проблему не могу. Помогите, пожалуйста.
neptune-1
Цитата(sil-s @ Oct 9 2007, 22:10) *
никаких пробелов и русских букв нет, а файлы не сохраняются. Грешу на настройки, но найти проблему не могу. Помогите, пожалуйста.

Возможно имя пользователя (входа в windows) является русским. А вообще симулинк создает файл имя.err , в котором можно посмотреть что ему не нравится, далее его нужно отредактировать, переименовать и будет вам счастье
Rexby
Попробуйте здесь задать свой вопрос:
http://matlab.exponenta.ru/forum/viewforum...c8fc291d71d1bea
Alhen
Действительно, это проблема русских букв.
Просто мне самому пришлось долго искать где был прописан русский текст.
Для исправления необходимо перед сохранением файла зайти в Файл-> Модель Пропертис - в закладке Хистори убрать галочку Только для чтения и заменить в верхних двух строчках Криэйтид Бай и Ласт Сэйвед Бай имена типа Администратор и %<Auto> на любые английские.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.