Полная версия этой страницы:
Торможение при закрытии PCAD
Anton75
Oct 9 2007, 11:38
Устанавливал PCAD2006 трижды на трех разных компах под XP, и каждый раз замечал, что через неделю-другую использования при закрытии PCB или Schematic прога подвисает на существенное время, иногда секунд на 15-20, потом благополучно закрывается. Со временем это начинает жутко раздражать, особенно когда приходится открывать-закрывать по 50 раз на дню. Думаю, это не у меня одного. Отчего это происходит и лечится ли как-нибудь?
А мне вот интересно другое - зачем его открывать-закрывать по 50 раз на дню?! У меня при работе он в принципе не закрывается, как с утра открыл, так и на весь день.
Владимир
Oct 9 2007, 13:42
Мелочь какая. У меня Аltium и открывается и закрывается Дольше.
Уже прывык. Пришел включил. Туда сюдв- уже загружен.
Вот когда домой спешищь, тогда проблемы. Но есть знаменитые три кнопки- за секунду снимает.
Pyku_He_oTTyda
Oct 9 2007, 14:14
Цитата
Отчего это происходит и лечится ли как-нибудь?
По слухам это происходит из за антивируса.
Отключите антивирус полностью и попробуйте закрыть.
Лечится сменой одного антивиря на другой, правда не знаю на какой.
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Oct 9 2007, 18:14)

По слухам это происходит из за антивируса.
врятли, с таким глюком никогда не сталкивался, работал на трех разнах ПК с касрерским, nod32 и нортоном и ниразу проблем с закрытием не видел, иногда не выгружает схематик из памяти - но на скорость закрытия это не влияет
shreck
Oct 10 2007, 03:10
Цитата(yura-w @ Oct 10 2007, 01:45)

врятли, с таким глюком никогда не сталкивался, работал на трех разнах ПК с касрерским, nod32 и нортоном и ниразу проблем с закрытием не видел, иногда не выгружает схематик из памяти - но на скорость закрытия это не влияет
А у меня как раз nod32 и тормозил закрытие схематика и псб. Прописал их в список исключений и все стало закрываться на ура.
Morbid_KIEP
Oct 10 2007, 04:35
У Др Веба такая же проблема была, долго закрывался Pcad при включенном спайдере, прописал исключение и усе нормально стало.
Anton75
Oct 10 2007, 06:43
Да, действительно, прописал исключение в nod32, и всё стало нормально. Странно только, что этот глюк не сразу появляется, а через несколько дней после установки pcad.
jorikdima
Oct 10 2007, 07:08
это антивирус! Нод точно тормозит, остальные не знаю
У меня антивирус AVG. Тормозит что с включенным, что с выключенным
KAlexn
Oct 12 2007, 11:14
Выключается в 2 сек. Антивирус Avast!
IgorKossak
Oct 21 2007, 14:55
В исключения к антивирусу надо прописывать не *.exe файлы, что опасно, а конкретные PCAD-овские key и ini файлы. Именно последние и пишутся при закрытии и поэтому проверяются антивирусом.
Проверял на НОДе и Касперском - помогает.
revolution
Oct 21 2007, 16:41
Цитата(IgorKossak @ Oct 21 2007, 17:55)

В исключения к антивирусу надо прописывать не *.exe файлы, что опасно, а конкретные PCAD-овские key и ini файлы.
Точно, под NOD помогло!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.