Rafinad
Mar 24 2005, 11:33
Всем доброго дня.
Попросили сохранить схему из PCAD2002 в PDF.
Ни когда с этим не сталкивался, подскажите плиз как это сделать?
Я пользуюсь пдф принетром 5D PDF Creator v1.5.
А из пдф и в корел и в другие кады.
cooksa
Mar 24 2005, 11:48
Ставишь Acrobat любой версии, только не ридер.
Он устанавливает в систему PDF принтер, просто на него печатаешь, и получаешь на выходе готовый PDF.
Найдите Acrobat Distiller ( в пятой версии был в полной поставке ). Можно из Pcada
выводить в него как на принтер.
Rafinad
Mar 24 2005, 12:05
Ок, всё понял.
Всем спасибо
Рекомендованные 5DF и Distiller - коммерческие.
CutePDF writer - бесплатная и ничем не хуже.
http://www.cutepdf.com/products/CutePDF/writer.asp
CutePDF Writer (Freeware)
Create professional quality PDF files from almost any printable document. FREE for personal and commercial use! No watermarks! No popup Web advertisements! NB Рекомендую всем перед тем как "украсть" какую-либо программу, поискать бесплатный аналог.
Это конечно не совсем в тему, но может кому поможет: Из Пикада (насчет прочих не в курсе) можно легко и непринужденно вставить схему (часть схемы, пп, часть пп) в Visio! И делай с ней что хошь
Rafinad
Mar 25 2005, 09:43
Цитата(Гяук @ Mar 25 2005, 13:39)
Это конечно не совсем в тему, но может кому поможет: Из Пикада (насчет прочих не в курсе) можно легко и непринужденно вставить схему (часть схемы, пп, часть пп) в Visio! И делай с ней что хошь

Через буфер?
Она вставляется как картинка или в векторном виде?
А какую схему нужно скинуть в пдф? Нарисованную в схематике или расположение и разводка в PCB. А то PCB сам умеет делать пдфы
File>Export>Pdif Причем пдф получается какой-то хитрый, его понимает только P-Cad(и возможно подобные пакеты), акробат ридером он не смотрится.
Сорри, если я что-то не так понял, я с P-Cad только начал разбираться....
Rafinad
Mar 25 2005, 11:17
Цитата(M_A @ Mar 25 2005, 15:09)
А какую схему нужно скинуть в пдф? Нарисованную в схематике или расположение и разводка в PCB. А то PCB сам умеет делать пдфы
File>Export>Pdif Причем пдф получается какой-то хитрый, его понимает только P-Cad(и возможно подобные пакеты), акробат ридером он не смотрится.
Сорри, если я что-то не так понял, я с P-Cad только начал разбираться....
Что же это за PDF, который Acrobatom не смотрится. Я уже разобрался как делать, cooksa правильно подсказал по поводу PDF принтера
cooksa
Mar 25 2005, 11:43
Вроде это внутренний формат PCAD'а ничего общего с акробатом не имеющий, он был уже в версии 4.5.
В Visio можно вставлять dxf и dwg файлы. Вставка/CAD рисунок.
Цитата(Rafinad @ Mar 25 2005, 11:17)
Что же это за PDF, который Acrobatom не смотрится. Я уже разобрался как делать, cooksa правильно подсказал по поводу PDF принтера
Просто если сделать обычный пдф из схемы, ее можно просто посмотреть. А тот самый хитрый пдф P_Cad можно открыть пикадом ( а возможно и др подобными пакетами) для дальнейшей работы. Вопрос в том, Вам нужн передать эту схему чтоб ее просто смотрели пдф-ридером или обрабатывали дальше в САПР. По моему где-то видел, что по таким пдф с хитрым форматом например изготавливают печатные платы (хотя я мог ошибиться)...
Rafinad
Mar 25 2005, 13:37
Цитата(M_A @ Mar 25 2005, 17:27)
Просто если сделать обычный пдф из схемы, ее можно просто посмотреть. А тот самый хитрый пдф P_Cad можно открыть пикадом ( а возможно и др подобными пакетами) для дальнейшей работы. Вопрос в том, Вам нужн передать эту схему чтоб ее просто смотрели пдф-ридером или обрабатывали дальше в САПР. По моему где-то видел, что по таким пдф с хитрым форматом например изготавливают печатные платы (хотя я мог ошибиться)...
То что вы описываете, очень похоже на Gerber
Я затягивал плату из пдф в корел, подредактировал и печатал фотошаблон для односторонней платы. При печати в пдф сохраняются реальные размры, чем и пользовался...
cooksa
Mar 25 2005, 14:33
Цитата(Rafinad @ Mar 25 2005, 16:37)
Если интересно то вот описание
http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=89Если коротко то это ASCII файлы для переноса между различными версиями PCAD и другими CAD(интересно какими

).
to Rafinad:
"То что вы описываете, очень похоже на Gerber"
Простите, я пока не специалист в этой области, не могли бы Вы в двух словах сказать, что такое gerber?
Rafinad
Mar 25 2005, 14:54
Цитата(M_A @ Mar 25 2005, 18:43)
to Rafinad:
"То что вы описываете, очень похоже на Gerber"
Простите, я пока не специалист в этой области, не могли бы Вы в двух словах сказать, что такое gerber?
Gerber - это формат, содержащий в себе всю информацию, для изготовления печатной платы. Не поленитесь открыть в P-CADе меню експорта в Gerber, и сами увидите, что за информация сохраняется.
v_shamaev
Mar 25 2005, 17:44
Цитата(cooksa @ Mar 25 2005, 17:33)
Цитата(Rafinad @ Mar 25 2005, 16:37)
Если интересно то вот описание
http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=89Если коротко то это ASCII файлы для переноса между различными версиями PCAD и другими CAD(интересно какими

).
Никокого отношения к PDF pdif не имеет - кроме совпадения некоторых букв в названии.
Это текстовой формат представления проекта в языке пикада. Удобен для построения библиотек (особенно для рихтовки). Ну и еще - в ранних версиях, когда проблемы с русификацией - для нее. И для передачи проектов между версиями - давно известное свойство пикада - несовместимость файлов проекта между версиями PCAD, особенно когда вниз надо было.
cooksa
Mar 25 2005, 18:40
Было мною написано в ответ на пост товарища M_A.
Естественно что эти два формата между собой никак не связаны, но файлы pdif имеют расширение pdf, что собсвенно и путает людей.
Сори за офтоп.
Вроде товарищу Rafinad'у помогли и ладно
2 Rafinad
Через буфер, вставляется как сгруппированный векторный объект.
Rafinad
Mar 29 2005, 05:45
Цитата(Гяук @ Mar 28 2005, 12:39)
2 Rafinad
Через буфер, вставляется как сгруппированный векторный объект.
Это интересно, надо попробовать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.