есть дизайн...хочу положить на него новый кусок схемы....схему скопировал в новый файл схематика...дорисовал...создал нетлист...бросил в новый файл нетлист...получил паттерны со связями...выделяю копирую в основной дизайн...а неты пропадают...как решается такая задачка
yura-w
Oct 11 2007, 19:20
Цитата(Massi @ Oct 11 2007, 19:35)

есть дизайн...хочу положить на него новый кусок схемы....схему скопировал в новый файл схематика...
схему надо
дорисовать в схематике , затем делаете нет лист или eco которые открываете в pcb
ага...который убивает старые связи....
нашел таки...есть вставить схему...в меню эдита...
Anton75
Oct 27 2007, 15:51
Не убивает он старые связи, хоть тресни!
Я как раз с этим намучился в pcad2006, когда плата была уже почти готова, заметил ошибки и подредактировал в схематике пару связей, сгенерировал нетлист, и подгружал его в PCB. Что ни выбирай при подгрузке нетлиста, всеравно старые связи остаются, и новые туда же в кучу добавляются, создавая белиберду ( у меня получался подстроечный резистор, у которого все 3 ноги соединены в кучу). А мне надо было полностью заменить старый нетлист на новый. В итоге, пришлось извращаться так:
Edit ---->Nets--->Set All --->Select. Видим выделенными все связи. Затем жмем кнопку Delete, и все связи удаляются. Теперь уже на девственно чистую плату грузим новый нетлист.
Спецы по пикаду, скажите, это специально так задумано, что невозможно в PCB загрузить новый нетлист с заменой старого, а можно только их объединять?
Много раз уже писал свое ИМХО - "...когда плата уже почти готова, заметил ошибки и подредактировал в схематике пару связей..." - используйте ЕСО! И таких проблем не было, если его пользовать.
Menstr
Nov 20 2007, 00:26
В 2002 чтобы добавленная часть схемы не убила связи для разведенной платы, не надо в схематике делать оптимизацию/переназваний элементов схемы. Позиционные обозначения конечно выглядят криво на схеме (типо того что сотый резистор стоит в схеме первым), но зато останутся все связи старой схемы и разведённой платы, а новые элементы тупо добавятся со связями, естественно не разведенные.
P.S. Я так понял этот баг они так и не убрали в 2006
Vlad-od
Nov 20 2007, 10:23
Цитата(Menstr @ Nov 20 2007, 03:26)

В 2002 чтобы добавленная часть схемы не убила связи для разведенной платы, не надо в схематике делать оптимизацию/переназваний элементов схемы. Позиционные обозначения конечно выглядят криво на схеме (типо того что сотый резистор стоит в схеме первым), но зато останутся все связи старой схемы и разведённой платы, а новые элементы тупо добавятся со связями, естественно не разведенные.
P.S. Я так понял этот баг они так и не убрали в 2006
Перенумерацию через есо делаю - все нормально получается. Правда выше 2002 еще не поднялся

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.