Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIMO?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Leshii
SIMO - один вход много выходов
MIMO - много входов много выходов

Многолучевое распространение и прием на 2 антенны к чему относится? С одной стороны источник один, приемников два, т.е. к SIMO, но с другой стороны при многолучевости сигнал приходит как бы от нескольких разных точек, т.е. много источников, тогда вроде получается MIMO.
Nadir
Цитата(Leshii @ Oct 12 2007, 20:35) *
SIMO - один вход много выходов
MIMO - много входов много выходов

Многолучевое распространение и прием на 2 антенны к чему относится? С одной стороны источник один, приемников два, т.е. к SIMO, но с другой стороны при многолучевости сигнал приходит как бы от нескольких разных точек, т.е. много источников, тогда вроде получается MIMO.

Данный случай относится к SIMO поскольку многолучевость, которая приводит к различию между принимаемыми сигналами можно в данном случае оценивать как некий шум добавляемый раздельно на каждой антене, а источник - один. В принципе это объяснение на пальцах, что бы более детально это доказать -надо посмотреть различие в алгоритмах работы MIMO и SIMO. В MIMO системах на разные излучатели подаётся всё таки разный сигнал, хотя и составленный из посылок передачи, а на приемном конце проводя над этими сигналами необходимые манипуляции как раз и вытягивают первичную информацию. А SIMO системы - это в основном и есть разнесённый приём.
Leshii
которая приводит к различию между принимаемыми сигналами можно в данном случае оценивать как некий - что то не понял sad.gif

И еще. Часто при решении ряда задач, проблему приводят к циклостационарному случаю и тут же говорят, что аналогичный результат можно получить и при помощи нескольких антенн. Однако в случае многолучевости передескретизация одного канала будет совсем непохожа на набор отсчетов с нескольких антенн (кажись)
Nadir
Цитата(Leshii @ Oct 12 2007, 21:14) *
И еще. Часто при решении ряда задач, проблему приводят к циклостационарному случаю и тут же говорят, что аналогичный результат можно получить и при помощи нескольких антенн. Однако в случае многолучевости передескретизация одного канала будет совсем непохожа на набор отсчетов с нескольких антенн (кажись)

Я тоже слышал это мнение - но как я себе это понимаю, что при передискретизации эти дополнительные отсчёты на символ можно воспринимать как приходящие на различные антенны в какой-то конкретный момент времени один и тот же символ, но с некоторой задержкой для каждой антены. Ничего умнее пока сказать не могу - с циклостационарностью не разбирался, только в очень общих чертах, если есть что нибудь на русском про неё попонятнее, то поделитесь. А то лежит у меня толмут на буржуйском никак руки не дотянуться - врямя жалко.
Leshii
Не знаю что у Вас за толмут, но я в свое время пытался читать хозяина этой теории W.Gardner - Spectral Correlation of Modulated Signals, состоящую из двух частей и опубликованных в ieee transactions on communications, №6 за июнь 1987.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.