Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OrCAD 16 Layout
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Proton
При изменении имени элемента в схеме и последующем открытии предыдущего дизайна в Layout не происходит переименования компонента. Вместо этого удаляется старый и создаётся новый компонент который помещается в произвольное место. В OrCAD 10.5 Layout такого поведения не замечалось, элементы переименовывались корректно и оставались на своих местах.
Может кто сталкивался с этим, как его заставить выполнять переименование?
arttab
в 10.5 если переименовании в схеме(value, Part Reference, Reference Вы о чем?) нужно анотировать и апдатить в лайоуте (с выбором свойств). Уточните что именно Вы меняете.
Чтобы элемент не "прыгал" сделайте после расстановки обратную анотацию - координаты будут переданны в capture
Proton
Цитата(arttab @ Oct 15 2007, 13:49) *
в 10.5 если переименовании в схеме(value, Part Reference, Reference Вы о чем?) нужно анотировать и апдатить в лайоуте (с выбором свойств). Уточните что именно Вы меняете.

Я изменяю Reference.
Цитата(arttab @ Oct 15 2007, 13:49) *
Чтобы элемент не "прыгал" сделайте после расстановки обратную анотацию - координаты будут переданны в capture
Спасибо за совет, раньше о таком не знал, буду разбираться.
arttab
при обновлении обновлении Вы выбираете что будете обновлять? есть варианты. по умолчанию AutoECO
Volonter
Цитата(Proton @ Oct 16 2007, 18:58) *
Я изменяю Reference.Спасибо за совет, раньше о таком не знал, буду разбираться.

Не все так просто. Справедливо для неразведенных плат. Я буквально с этим столкнулся на днях. Посмотрите http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=43252.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.