Полная версия этой страницы:
SIM300C похоже "завис"
plombir
Oct 13 2007, 16:24
SIM300C. Собрано на макетке. Питание 2200мкф, БП импульсный 4 амперный. Запустился без проблем. SMS, GPRS и прочее отправляет и принимает. Терминал - виндозный hyper. UART эмулируется через USB на м/с FTDI245R.
При попытки сменить терминал на другой модуль "повис". При включение кнопкой PWRKEY начинает передавать по UART кучу непонятной информации (шумит). Пытается найти оператора, не находит и через 10 сек выключается. Пока включён на команды реагирует, но при ответе ОК добавляет ещё что то. В терминале выглядит как жирная точка с переходом на другую строку. Полное отключение питания на 10...15! секунд несколько раз не помогло. Конденсатор точно разряжен и внешний UART отключён. Сменил модуль. Со вторым всё заработало. Думал "спалил" первый. Через 20 минут поставил первый и он заработал.
Отсюда вопросы:
Если кто сталкивался с таким, то на какое время нужно обесточить модуль?
Или, поделитесь опытом, на какое время Вы его обесточиваете?
Harbinger
Oct 14 2007, 07:29
А другой терминал - какой был? Неплохо было бы узнать, что же такое он в модуль отослал, что у того "крыша поехала".
Появилось немного времени - могу попытаться повторить на своем стенде. Для верности - сообщите версию firmware модуля.
plombir
Oct 14 2007, 08:51
Второй терминал
t-mail по совету одного Фидошника.
Пока разбирался с его настройками он пытался связаться на скорости 2400. SIM300 настроен на 9600.
Попробую повторить этот эксперимент. Если получится, поиграюсь со временем.
Версию модуля могу посмотреть только в понедельник.
plombir
Oct 18 2007, 05:39
Получилось несколько раз просимулироваль такое "зависание".
Решение, вероятнее всего, оказалось в питании. Стабильного 3.52В было не достаточно. Поднял до 4.2В, за два дня ниодного сбоя.
Немного непонятно, но пока это факт. Прошивка 10.
У меня такое было. Блок питания тоже мощный. Но оказались хиловатые провода от БП.
Заменил на более мощные и укоротил до нужных размеров и все в порядке.
электролит по питанию как можно ближе к разъему модуля
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.