Первый раз буду иметь дело с BGAями: в системе есть Altera Cyclone II тип корпуса FineLine BGA lead free.
Я так понимаю плата должна иметь какое-то специальное покрытие для надежной запайки lead free BGAев, так ? Какие есть покрытия ? И почему нужно одно а не другое ? (в принципе понятно что есть специфика вследствие бес-свинцового BGAя, но чти и как конкретно ?)
Кроме того, нужен ли спец. (lead free) припой для сборки платы в таком случае ?
В реальности есть предыдущая версия системы, с той-же Альтерой, и там есть очень неприятные проблемы с контактами под Альтерой. Иногда (случайным образом, не систематично) начинает барахлить, надавишь пальцем на Альтеру - начинает работать. Т.е. очевидно что проблема с BGAйной запайкой на плате. Завод проверял на рентгене (Xray) - они не видят потенциально ненадежных (на их взгляд) паек под BGAем.
У меня опыта с BGAями и lead free в частности пока нет, предыдущий инженер (который разрабатывал и доводил предыдущую версию системы) дал понять что завод не использовал спец. припой для lead free (хотя если это звучит как бред - я возможно его не правильно понял).
В новой версии пытаемся избежать данной проблемы, но нужно точно разобраться в процессе что-бы понимать что и как.
Буду благодарен ежели подскажете типы покрытий плат (типы pads на плате) нужные для надежной запайки BGA lead free корпусов а также нужный вид припоя. Информация нужна что разговаривать на одном языке с технологами завода. Это при том что в системе другие элементы (кроме Альтеры) как lead free так и не lead free.
Кроме того хотелось-бны почитать про релевантные процессы запайки...(технология, материалы и т.д.)
Заране благодарен.