Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутрисистемное программирование AT89C51CC03
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
AntonC
Доброе утро.
Имею плату на которую AT89C51CC03 впаян, от проца через ADM202 подключен RS232.
Есть тумблер который соеденяет PSEN c общим проводом.
Есть тумблер который ставит на RESET 0 либо 1.

Плата подключена ч/з RS к ПК , на ПК прога Flip2.4.6

Если нажать на CONNECT все работает : прога посылает запрос - проц отвечат (в дебаге всё видно)
прога получает
Signature Bytes 58D7FFFE
Divice Boot Ids 0000
Hard...Byte BB
Bootloader ver 1.0.1

BLJB=1

/
Но когда я пытаюсь прочитать/стереть/записать Flash или загрузить HEX
то прога посылает команду, проц ничего не отвечает и прога говорит таймаут!

Помогтие разобраться, первый раз програмлю, курсовая работа......
Большое спасибо.
AntonC
Буду очень рад подробному описанию процесса программирования, т.к. я не уверен что делаю все правильно.
Жду вашей помощи...
syoma
В принципе, я счас уже забыл как с ними работал, но точно помню, что проблем с Флипом у меня не было. Только может прикол, что конкретно ваш кристалл имеет CANовский бутлоадер, а не УАРТовский. Но хотя врядли иначе он бы с флипом через РС232 не разговаривал бы. Каждый МК имеет почле названия буквы на корпусе, которые определяют какой бутлоадер в него зашит.
Процесс программирования хорошо описан на Атмеле для демонстрационных плат, но у вас я понял не демонстрационка?
Проверьте в чем описания вашей схемы от демонстрационной. Помнится флип не всегда нормально работал с автоопределением скорости соединения и не со всеми резонаторами. На больших скоростях он точно не работал. Попробуйте задать вручную меньшую скорость соединения в Флипе и поменяйте кристал на более медленный или стандартный.
Кстати может вы свой загрузчик уже записать в кристал успели?
Если не трогаете PSEN и после ресета флип коннектится, то похоже у вас запускается пользовательский бутлоадер, который может быть поломанным. Тут надо посмотреть доку и оперируя PSEN, флагом BLJB добиться запуска в МК именно родного бутлоадера. Правда если кристал CANовский то ниче не получится.

Вот. Я уже смутно все это помню, так что консультируйтесь с докой на проц - Должно все получиться.
AntonC
Кристал точно программируется по RS, у него после названия UA.
Плату заказывали, не стенд...
Кварц 11.0592.
На плате также есть ADM123 - она каждую секунду подоёт короткий импульс на ресет.

Кристал ко мне попал прямо с фирмы, почти наверняка в нем нет пользовательского загрузчика.

При попытке снять галочку с BLJB - таймаут.

Интересно то, что при нажатии Connect в FLIP следующие дейсвия проца не зависят уровня PSEN

Автоопределения скорости нет , надо рурами ставить (ставлю 9600).

Делал вроде всё как по даташит:

На EA подано 1.
ALE висит в воздухе.
PSEN тумблером на землю.
Ресет тумблером к +5.
Тумблер ресета обратно (на ресете - 0)
Жму коннект в флипе.

..........
Может я что не так понимаю?
И ещё: не мешает ли импульс сброса, который каждую секунду подаётся?

Ищу документацию.....
syoma
Хы, в смысле 1232? Или другой вачдог? Конечно мешает. Бутлоадер же не знает, что этот вачдог надо сбрасывать. Вырубайте его, он будет бутлоадер постоянно сбрасывать.
K_AV
Цитата(syoma @ Oct 20 2007, 22:27) *
Хы, в смысле 1232? Или другой вачдог? Конечно мешает. Бутлоадер же не знает, что этот вачдог надо сбрасывать. Вырубайте его, он будет бутлоадер постоянно сбрасывать.
Правильнее будет сделать так, чтобы watchdog сбрасывался и при прохождении информации по линиям программирования. Тогда процессу прошивки контроллера он мешать не будет, и подключать/отключать ничего не придется.
AntonC
Сделал ресет-при-включении , сжог пару микросхем обвязки и все заработало, теперь плата лежит светоиодами моргает....
Спастбо...
Цитата
Правильнее будет сделать так, чтобы watchdog сбрасывался и при прохождении информации по линиям программирования

Как это можно сделать, Пауза между отдельными командами по RS может быть (и скорее всего будет) больше 1с. Так что если брать сигнал прямо с передающей линии то иногда это не будет помогать....
Maximm
С Atmel'ями и их Flip'ом никогда не было проблем, программирую так
Приделываю две кнопки на землю к ножкам RESET и PSEN
1 - нажимаю две кнопки сразу
2 - отпускаю кнопку RESET
3 - отпускаю PSEN
4 - Connect во Flip

И всё всегда определялось и прошивалось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.