Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Symbian OS, та что в телефонах
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
admin
Есть у нас смартфоны, такие как Nokia 7650. Nokia 6600 Ericsson P800,900
в них эта Ось стоит.
на каких процах она крутиться? армы я так понимаю?
Писал кто-нибудь под нее и вобще программировал для сотовых труб?

Ведь труба - целый набор подключенной комплектухи, вместе с радиопередатчиком.
Делай как говориться что хочешь, главное дырочку найти куда подключиться.
ну и описание каким-то образом получить...

так же ясно, что реинженирингом заниматься не очень благородное и простое дело, хотя занимался сам как-то,

На сколько я понимаю исходники для сотовых труб рано или поздно станут доступностью общественности....
Nixon
Когда-то я видел ссылки на Symbian где-то на ru-board'e в группе варезник. Поищи там. (forum.ru-board.com)
one_man_show
На счет доступности исходников я пока сомневаюсь. Скорее обнародуются дизассемблерные тексты. Так было и раньше во времена Motorola Minitac, может такую трубу помнит кто-нибудь. Это один из первых мобильников с выдвижной антенной и откидывающейся крышкой клавиатуры. Для информации: эта трубка была сделана на Мотороллере, софт написан на RTOS. Можете себе представить, какой "кайф" был это всё дизассемблировать.
well
Машинок на симбиан уже много и становится все больше и больше, вот из последних: Nokia 3600, 3620, 3650, 3660, 6600, 7610, 7650, N-Gage; Panasonic X700; Samsung SGH-D710; Sendo X; Siemens SX1
Почитать про симбиан можно на www.symbian.com. Там же можно получить ссылки на производителей и заказать sdk для разработки софта. Исходники самой симбиан(она написана на с++) найти не получится smile.gif Я пару лет назад писал под нее, забавная операционка, не самая легкая в освоении smile.gif
Doka
ИМХО, проще писать на J2ME (куцая Джава для мабильников) , поддерживающая спец. расширения от производителей, чем осваивать такого монстра как ЕРОС32
любой симбиан версии 6.0 и выши имеет ввстроенную поддержку Джава
+ в том, что джава не тока в смартфонах имеется

ЗЫ: а отыскание исходников прошивок ЛЮБЫХ сотовиков - дело гиблое... сам пытался найти в свое время sad.gif
Rus
На каком-то сайте посвященном программированию находил тему программирования под эту ОС. Используется среда разработки Visual Studio Net, под которую загружаются SDK под Simbian. Причем SDK идут от Nokia. Там-же была куча ссылок на софт. Я например планирую брать Motorola A1010 там стоит эта ось v7 и есть встроенный спутниковый навигатор GPS, меня интересовал вопрос загрузки и просмотра растровых карт в смартфон, вывод своего текущего месторасположения. На PC эту проблему решает софт OZI EXPLORER.
PowerF1
В журнале "Программист" (такой сейчас уже не издается) за февраль 2003, была статейка "Программирование для мобильных устройств". Статья построена в форме инервью с руководителями одной софт компании(сайт компании www.oxygensoftware.ru), разрабатывающими приложения для мобил.
Такой обзор по ОС и языкам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.