Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многослойная полосковая линия
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
-Sage-
Добрый день!
Подскажите в чём моделировать структуру, которая на рисунке
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вся конструкция обпаивается, кроме выводов Р1...Р5
заранее спасибо smile.gif

P.S.: буду также признателен за инфу по этой теме с практическими расчётами
книга "Обьемные интегральные схемы СВЧ" Гвоздев В. И. и Нефедов Е. у меня есть, но там только теория.
GAin
Думаю, CST точно подойдет.
Примеров не знаю.
VitaliyZ
Цитата(-Sage- @ Oct 16 2007, 14:32) *
Подскажите в чём моделировать структуру,

В каком-нить 2.5D симуляторе, ADS, MWO, etc...
-Sage-
Цитата(Vitaliy Z. @ Oct 17 2007, 12:00) *
В каком-нить 2.5D симуляторе, ADS, MWO, etc...

Ansoft Designer у меня есть, MWO меньше нравится
вопрос, как задать метализацию торцов и закоротить проводник?

Выкладываю продолжение 1 скрина (на всякий случай)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EUrry
Цитата(-Sage- @ Oct 17 2007, 14:19) *
Ansoft Designer у меня есть, MWO меньше нравится
вопрос, как задать метализацию торцов и закоротить проводник?

В MWO при электромагнитном моделировании структура представляется в виде параллелепипеда с ГУ на 4 боковых сторонах типа электрическая стенка. На верхней и нижней сторонах также могут быть быть электрические стенки (назначены по умолчанию). Это и будет металлизация торцов, но эти ГУ также будут и в местах назначения портов, поэтому нужно сдвидуть референсные плоскости портов (называется de-embedding посмотрите help или книгу по MWO 2002 Разевига и др.).
-Sage-
Цитата(EUrry @ Oct 17 2007, 13:33) *
В MWO при электромагнитном моделировании структура представляется в виде параллелепипеда с ГУ на 4 боковых сторонах типа электрическая стенка. На верхней и нижней сторонах также могут быть быть электрические стенки (назначены по умолчанию). Это и будет металлизация торцов, но эти ГУ также будут и в местах назначения портов, поэтому нужно сдвидуть референсные плоскости портов (называется de-embedding посмотрите help или книгу по MWO 2002 Разевига и др.).

спасибо, с этим разобрался smile.gif

остаётся вопрос практических схем или хоть каких-нибудь расчётов...
приветствуется любая информация
N.Golov
Цитата(-Sage- @ Oct 17 2007, 15:54) *
спасибо, с этим разобрался smile.gif

остаётся вопрос практических схем или хоть каких-нибудь расчётов...
приветствуется любая информация

укажите мыло, могу скинуть книгу по родственой тематике. Например интерес представляет Афромеев, Привалов "Согласующие устройства ИС СВЧ".

p.s тоже копаюсь с темой ОИС... В качестве рабочего инструмента использую HFSS. Правда пока не могу похвастаться значительными успехами. В ближайшей перспективе планирую осваивать AWR Analog office...
-Sage-
Цитата(N.Golov @ Oct 18 2007, 22:01) *
укажите мыло, могу скинуть книгу по родственой тематике. Например интерес представляет Афромеев, Привалов "Согласующие устройства ИС СВЧ".

p.s тоже копаюсь с темой ОИС... В качестве рабочего инструмента использую HFSS. Правда пока не могу похвастаться значительными успехами. В ближайшей перспективе планирую осваивать AWR Analog office...

Буду благодарен
_Sage_(собачка)tut.by

Заранее спасибо!
N.Golov
скинул. надеюсь найдете что нибудь полезное для себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.