Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача данных из ПК в at89s8252 через LPT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
zerg_t
доброе время суток.
Возникла такая ситуация, попался at89s8252, необходимо отправлять данные из ПК в EEPROM.

help.gif
tyro
Цитата(zerg_t @ Oct 16 2007, 21:34) *
доброе время суток.
Возникла такая ситуация, попался at89s8252, необходимо отправлять данные из ПК в EEPROM.

help.gif

посмотрите на: http://telesys.ru/electronics/projects.php?do=p023
zerg_t
вероятно некоректно поставил вопрос.
необходимо не программировать, а передавать в уже запрограммированный контроллер. Т.Е. ситуация нажимаем на компьютере печать, и данные из файла пишутся в EEPROM
Kuzmi4
2 zerg_t - в принципе нету ничего страшного - берёте исходничек работы с усартом(темка с исходничками выше), далее функцию записи в ЕЕпром - написать 5 минут. Компонуете - и будет вам счастие.
Только вот лично как для меня, всё же непонятно - зачем вам именно писать в еепром - он то не резиновый когда то кончится, да и считывать то наверняка будете.....

Кстати, краем глаза заметил - AT89S8252 - 51-я архитектура - вам в соседнем форуме по идее подскажут быстрее..
zerg_t
я тут просто затеял станок с ЧПУ, вот и пишу коды направлений в EEPROM, типа буфера в 2000 элементов
ALexx
Цитата(Kuzmi4 @ Oct 17 2007, 10:32) *
.... берёте исходничек работы с усартом(темка с исходничками выше)

Человеку через LPT надо отсылать..

Цитата(Kuzmi4 @ Oct 17 2007, 10:32) *
Только вот лично как для меня, всё же непонятно - зачем вам именно писать в еепром - он то не резиновый когда то кончится, да и считывать то наверняка будете.....

Согласен. Я бы какую-нибудь 2-проводную FRAM поставил на нужный объем.
К тому же ее можно программить отдельно (тем же понипрогом):
Запрограммил нужное содержимое внешним программатором, а считывать его уже процом(at89s8252) в нужное время
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.