Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MATLAB/Simulink -> QNX или другая RTOS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
tema13tema
Есть такая задача: построение системы регулирования мехатронной системы с использованием MATLAB/Simulink. В начале разработок эта задача решалась непосредственно работой самого Simulink в реальном времени (на основе специальных S-функций), хотя такой реалтайм очень сомнителен, но для периодов дискретизации до 10мс этого хватало. В последнее время возникла необходимость в уменьшении периода дискретизации до 1000 - 100 мкс, вседствии чего перешли на xPC-Target, где удаётся выдержать такие требования, легко компилируется модель (самому дописывать ничего не нужно) , и обращение к платам ввода-вывода легко осуществимо. Однако недостатком такого варианта является то, что нет поддержки многоядерных процессоров и не ясны возможности кластеризации (разбиение модели для исполнения на нескольких компьютерах). Из возможных альтернатив вижу использование вместо xPC-target реалтайм системы QNX, что подтверждают многие проекты, описанные в интернет. Хотя я не отрицаю использование других RTOS.

Встречался ли кто-нибудь с компилированием Simulink-модели под QNX и как это осуществляется?
Буду рад любым советам, указаниям и предложениям.
Tue
Тоже интересует.

tema13tema, скажите насколько сложная симулинк-модель у вас была и какой удалось добиться частоты дискретизации при переходе на xPC-Target ?
tema13tema
Tue, у нас в корне меняется и сама модель, и система ввода-вывода. Система ввода-вывода становится быстрее, а модель сложнее. Полная модель ещё не тестировалась, т.к. полностью переход на xPC-Target не осуществлен. Поэтому за неимением результатов я ответить не могу.

Ещё полностью не определились переходить на xPC-Target или на что-нибудь другое. Поэтому и был вопрос про QNX.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.