Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Функциональное моделирование в ModelSim
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Shumok
Вопрос вот в чем.
В WebPack 8.1i в схематике создаю схему и к ней тест-бенч. Запускаю ModelSim на исполнение - выдает ошибку. Такой-то элемент в библиотеке не найден и т.п. Мне кажется что в WebPack отсутствует функциональная модель этих элементов (триггеры, счетчики, DCM и т.д.). Т.е. их исходников по ходу нету и они идут как black-box. Как думаете я прав или нет?
cornflyer
Цитата(Shumok @ Oct 18 2007, 14:29) *
Вопрос вот в чем.
В WebPack 8.1i в схематике создаю схему и к ней тест-бенч. Запускаю ModelSim на исполнение - выдает ошибку. Такой-то элемент в библиотеке не найден и т.п. Мне кажется что в WebPack отсутствует функциональная модель этих элементов (триггеры, счетчики, DCM и т.д.). Т.е. их исходников по ходу нету и они идут как black-box. Как думаете я прав или нет?

Я использую xilinx ISE 7.1i
Сгенерил test.vhd файл с таймингами, учитывающими разводку внутри кристалла...
Встроенный ISE simulator - ругнулся на библиотеки....
Вставил этот файлик в Active HDL 6.1 - ругаеца на PULSEPATH (????)
Поставил Active HDL 7.2 - ругаеца на X_BUF_PP, X_INV_PP, X_TRI_PP
Заменил на X_BUF, X_INV, X_TRI - скомпильнулось без ошибок.
Но !!! Active HDL 7.2 ругнулся что мой проект слишком большой и отказался симулировать.
Т.к. я установил Active HDL 7.2 в триальном режиме....
Ладно, попробовал поставить Modelsim 6.0a в режиме free (mxe_starter)
Не запускается !!!!!! Ругаеца на лицензию....
HELP!!!
XVR
Цитата(cornflyer @ Oct 18 2007, 14:40) *
Я использую xilinx ISE 7.1i
Сгенерил test.vhd файл с таймингами, учитывающими разводку внутри кристалла...
Встроенный ISE simulator - ругнулся на библиотеки....
Обновить библиотеки не пробовал? (С сайта Xilinx)

Цитата
Вставил этот файлик в Active HDL 6.1 - ругаеца на PULSEPATH (????)
Поставил Active HDL 7.2 - ругаеца на X_BUF_PP, X_INV_PP, X_TRI_PP
Заменил на X_BUF, X_INV, X_TRI - скомпильнулось без ошибок.
Но !!! Active HDL 7.2 ругнулся что мой проект слишком большой и отказался симулировать.
Т.к. я установил Active HDL 7.2 в триальном режиме....
Ладно, попробовал поставить Modelsim 6.0a в режиме free (mxe_starter)
Не запускается !!!!!! Ругаеца на лицензию....
HELP!!!
Лицензия на MXE (даже на free) берется на сайте Xilinx'а (где то в районе загрузки собственно MXE)

Цитата(Shumok @ Oct 18 2007, 14:29) *
Вопрос вот в чем.
Нет, не прав. Во первых они есть в самом WebPack'е, во вторых они есть в MXE, в третьих - на сайте Xilinx'а есть обновление библиотек для MXE - это они самые и есть (библиотеки в чистом виде)
Shumok
Цитата(XVR @ Oct 18 2007, 14:29) *
Обновить библиотеки не пробовал? (С сайта Xilinx)

Лицензия на MXE (даже на free) берется на сайте Xilinx'а (где то в районе загрузки собственно MXE)

Нет, не прав. Во первых они есть в самом WebPack'е, во вторых они есть в MXE, в третьих - на сайте Xilinx'а есть обновление библиотек для MXE - это они самые и есть (библиотеки в чистом виде)

У меня SE.
tyro
Цитата(Shumok @ Oct 18 2007, 14:35) *

Посмотрите в http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=28925&hl=
а вообще есть кнопка "поиск" и ключевое слово "modelsim"
Shumok
Цитата(tyro @ Oct 18 2007, 16:24) *
Посмотрите в http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=28925&hl=
а вообще есть кнопка "поиск" и ключевое слово "modelsim"

Библиотеки из ISE в ModelSim я компилировал неоднократно, но это помогает почему-то только при моделировании Post&Place.
XVR
Цитата(Shumok @ Oct 18 2007, 15:35) *
У меня SE.
Если SE то для него нужно компилировать библиотеки, см

доку Synthesis and Simulation Design Guide, раздел Compiling Xilinx Simulation Libraries (COMPXLIB)

BSV
Откомпилировать мало, желательно еще прописать пути к ним в modelsim.ini (тот, что в корне моделсимовского каталога), предварительно сняв с него атрибут readonly (потом вернуть на базу). Тогда при создании нового проекта все библиотеки будут в наличии. Если качались прекомпилированные либы с сайта, то иногда бывает нужно запустить Refresh для библиотек (потому что Xilinx немного запаздывает по версиям от Ментора).
Shumok
Цитата(BSV @ Oct 19 2007, 00:59) *
Откомпилировать мало, желательно еще прописать пути к ним в modelsim.ini (тот, что в корне моделсимовского каталога), предварительно сняв с него атрибут readonly (потом вернуть на базу). Тогда при создании нового проекта все библиотеки будут в наличии. Если качались прекомпилированные либы с сайта, то иногда бывает нужно запустить Refresh для библиотек (потому что Xilinx немного запаздывает по версиям от Ментора).

Пути прописаны. Библиотеки не качались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.