Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто как монтирует разъем SIM300 в среднесерийном производстве
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
vvs5
-
Robin
А "среднесерийное" это скока штук в месяц? Речь идет о ручном монтаже? Я паяю паяльником 15 ватным каких особых проблем не испытывал.
shb
При среднесерийном производстве речи о ручном монтаже не может быть. Только пайка на автомате. Тем более что проблем в этом сейчас нет. Предложений море. Только выбирай. Остается вопрос кто как понимает среднюю серию. Я думаю не менее 1000 изделий в месяц.
vvs5
я то же от 1000 в месяц. Речь идет о установке на плату перед пайкой в печке. Разъем узкий и длинный, не всякое сопло не всякого автомата поставит. Вот я и спрашиваю, кто каким оборудованием пользуется, есть ли с установкой проблемы?
shb
Тонкостей я не знаю. Но проблемм не было. Монтируем в "Мегаполисе".
У нас проблеммы с пайкой автоматом СИМдержателей которые с автовыталкивателем.
Плывут в печке. Пока отказались от автомата. Паяем вручную. А как с этим у других.
Flysnake
Всего лишь нужен питатель в станок Juki2060 №52 и головка 508. И нет проблем. Паяй хоть милион таких разъемов. Только использовать трафарет нужно лазерный тощеной 0,127мм и наносить пасту должен челок нормальный с руками растущими нормально. biggrin.gif

Sim держатели плывут из-за того что плата двух сторонняя, и сторону с держателем паяют первой так как на второй стороне стоит модуль тяжелый. При оплавлении в печи второй стороны, и на первой стороне за счет тяжести Sim держателя может произойти смещение Sim при движении по конвееру.
А о н привязан к корпусу по этому проще припаять руками. sad.gif
vvs5
у нас advantech, с питателем все нормально, а вот нужное сопло пока подобрать не можем.
Vitaliy_ARM
Все никак название не могу найти.
А как этот разъем называется?
Baser
Цитата(Vitaliy_ARM @ Dec 22 2007, 17:06) *
Все никак название не могу найти.
А как этот разъем называется?

We recommend to use ENTERY Company’s 1008-G60N-01R as the Board to board connector.
http://www.entery.com.tw
Это из SIM300-Hardware_Design.pdf

Нам пробные платы собрали даже без трафарета. Как они пасту наносили не знаю, но выглядит хорошо, как после автомата.
Vitaliy_ARM
Цитата(Baser @ Dec 22 2007, 18:21) *
We recommend to use ENTERY Company’s 1008-G60N-01R as the Board to board connector.
http://www.entery.com.tw
Это из SIM300-Hardware_Design.pdf

Нам пробные платы собрали даже без трафарета. Как они пасту наносили не знаю, но выглядит хорошо, как после автомата.

Спасибо, как-то упустил из виду 05.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.