Материал в виде лекций
www.gaw.ru\html.cgi\txt\doc\op\
Хоровиц и Хилл Вот это материал,
а на gaw полная...
Alextsu
Jun 5 2005, 12:17
Цитата(ARTI @ Jun 3 2005, 11:16)
а на gaw полная...
Присоединяюсь.
В рунете есть еще Титце и Шенк, остальное - на аглицком...
Alexandr
Jun 6 2005, 05:31
Цитата(Alextsu @ Jun 5 2005, 16:17)
В рунете есть еще Титце и Шенк

Ну дык на FTP его
DSIoffe
Jun 6 2005, 12:48
Цитата
В рунете есть еще Титце и Шенк
Где? Заранее большое спасибо.
Например на
http://lord-n.narod.ru/walla.html,
хотя уверен, что встречал где-то еще одним файлом.
Alexandr
Jun 7 2005, 07:32
Залил на ftp Титце и Шенк. Лежит в upload/DOC/TietzeSchenk.djvu Вся книга одним файлом. Спасибо dimay за ссылку.
qwedsa1
Dec 31 2005, 06:24
А чем не нравится книга Достал И. Операционные усилители из источника dimay?
Evgeny_CD
Dec 31 2005, 10:56
/upload/DOCs/OP_Amp/
barna - operational amplifiers - 2nd edition.pdf
неплохая книга по теме.

2Adm: перенесите, плиз, в основную ветку.

всех!
К большому сожалению по старым, хотя и хорошим книгам, нельзя узнать разницу между Voltage feedback и Current feedback усилителями, особенности Rail-to-Rail. Внутренняя структура современных вариантов МДМ-усилителей с модуляцией и демодуляцией и КМОП-усилителей вообще редко встречаеся. А обычных ОУ по классической схеме сейчас выпускается уже наверное менее 50%.
bullit
May 26 2006, 19:43
Цитата(ARTI @ Jun 3 2005, 14:16)

а на gaw полная...
Да, слышали бы Вы как наш препод про эту книгу отзывался, причём не без основательно, и с докозательствами, то не когда бы даже эту книгу не взялибы в руки.
Поверьте мне на слово, это не книга, это чуш. Про www.gaw.ru не знаю ещё посмотрю.
Не спрашивайте про что иенно он имелл ввиду (помню одно, вроде про выходные мощные усилители и про выходной конденсатор-сглаживающий) не помню точно.
Хотя каждому самому выбирать что ему читать. я её читал вроде не чё так, но после этого перестал.
Удачи всем Вам.
А посоветовать можно много, если смогу то наволю сюда формуляры. Правда больше для библиотечного пользования, чем для электронного вида.
Thistle
May 27 2006, 16:23
Не реклама , а просто очень хороший ресурс, да и по операционным усилителям там много www.umup.narod.ru
а по поводу Хоровица с Хиллом нам препод наш (один из лучших с кафедры) как раз-таки её и титце с шенком рекомендовал.... хотелось бы доводы вашего препода услышать...
DSIoffe
May 29 2006, 06:23
Цитата
Поверьте мне на слово, это не книга, это чуш.
Началось. Люди добрые, Хоровиц и Хилл - это самый лучший учебник по схемотехнике. Не устарел окончательно даже сейчас. Не надо про него такое писать, не прочитав. Жаль, что такой препод оказался.
[quote name='DSIoffe' date='May 29 2006, 10:23' post='117989']
[quote] ... Хоровиц и Хилл - это самый лучший учебник по схемотехнике. Не устарел окончательно даже сейчас. Не надо про него такое писать, не прочитав. Жаль, что такой препод оказался.
[/quote]
Жаль не "препода", жаль его учеников ....
А вообще-то хаять труд, имеющий международное признание и выдержавший множество изданий, - это по меньшей мере непорядочно ...
Критиковать имеет моральное право тот, кто может сам предложить нечто лучшее, сомнительно, чтобы этот "препод№ имел за своей спиной нечто подобное ...
Evgeny_CD
May 29 2006, 08:36
Бред какой-то тут обсуждается.
Каждый учебник состоит их нескольких слоев, в частности:
* фундаментальная теория
* прикладная теория
* реализация того и другого в конкретных изделиях
Первый пункт устареть не может. Второй - очень маловероятно. А устаревание 3 пункта - это для даунов. Ибо 3 пункт никто по учебникам после окончания ВУЗа не изучает. Для этого есть дата шиты и интернет.
Да, в шницеле, хорвице-хиле нет current feed back, rail to rail и много чего. Но это не умаляет достоинств этих книг. Разумеется, эти книги надо ДОПОЛНЯТЬ современными материалами - но это справедливо по отношению к любому учебнику.
Был у меня как-то опыт - нанимал народ на должность инженера-схемотехника. Приходили "пиплы" с дипломами МИЭТ, красиво рассуждали о моделироании топологии IC в Cadence. Я им давал 3 теста - нарисовать схему:
* стабилизатор напряжения на стабилитроне и транзисторе (эммитерный повторитель)
* мультивибратор на 2 транзисторах
* генератор тока на опере и транзисторе
Вы не поверите - большая часть не могла это сделать даже с подсказками
Так я тогда никого и не нанял.
Можно почитать и такую книгу:
В.Л. Шило. - Линейные интегральные схемы в радиоэлектронной аппаратуре.
Жаль, что ее сейчас мало кто помнит. Но в свое время эта книга - была предшественником знаменитой 'схемотехники' Хор/Хил., по которой осваивались операционные усилители.
Evgeny_CD
May 29 2006, 08:52
Цитата(BVU @ May 29 2006, 12:46)

Жаль, что ее сейчас мало кто помнит. Но в свое время эта книга - была предшественником знаменитой 'схемотехники' Хор/Хил., по которой осваивались операционные усилители.
Точно! Хорошая книга, у меня до сих пор есть.
[quote name='Evgeny_CD' date='May 29 2006, 12:52' post='118038']
Жаль, что ее сейчас мало кто помнит. Но в свое время эта книга - была предшественником знаменитой 'схемотехники' Хор/Хил., по которой осваивались операционные усилители.[/quote]Точно! Хорошая книга, у меня до сих пор есть.
[/quote]
да, из отечественых авторов аналогичная книга Алексеенко тоже неплохая ...
Помнят все хорошие и качественные книги

, и нормальные специ не хаят, а профик тот злой наверное был на то, что не состоялся по настоящему, нашел какую то мелочь в книги и хаял ее, а в корень то смотреть не мог.
Я заканчивал кафедру промэлектроники в Одесском политехе. Хоровиц и Хил был на первом месте. Титце и Шенк на втором, Шило на третьем, на четвертом кажется Лэм, про фильтры но я не уверен

, все книги стоящие, и это фундамент, без которого можно построит здание, именуемое выпускник-электронщик, но скорее оно разрушится под напором непонятных вещей, человек подумает, что он не то выбрал и пора в менеджеры идти пока не побили за неудачные проекты и тупые вопросы.
OlegIvanov
Jun 19 2006, 23:09
Л. Фолкенберри Применения операционных усилителей и линейных ИС
Ну и забыл добавить - все что выше (Хоровиц, Шенк) есть ище немного в Применение интегральных схем 2 тома. Все конечно староватое но нового пока не придумали, а современные широко предлагаемые книги на територии СНГ - БУТЕР, нет ни доступности ни выбора...
Ну и забыл добавить - все что выше (Хоровиц, Шенк) есть ище немного в Применение интегральных схем 2 тома. Все конечно староватое но нового пока не придумали, а современные широко предлагаемые книги на територии СНГ - БУТЕР, нет ни доступности ни выбора...
Есть еще "Аналоговая электроника на операционных усилителях" Пейтона и Волша, теория там не так сильна как в Титцешенках и Хоровицехилах, зато очень много различных схем на все случаи жизни. А две вышеупомянутые книги - классика форева.
Цитата(Kirill_Mash @ Jun 20 2006, 10:23)

Люди добрые, а каким может быть К.У. схемы на ОУ в НЕинвертирующем включении ?
По моему от "больше 0" и до ограничения параметрами реального ОУ ? Или я не прав ?
Что такое ' от "больше 0" ' ? Насколько известно все с 1 начинается...
_artem_
Jun 22 2006, 03:17
http://edaboard.com/ftopic176970.htmlh**p://rapidshare.de/files/12375490/_Newnes__Op.Amp.Applications.Handbook__2005_.rar.html
password : sonsivri
trablik
Jul 4 2006, 06:42
Цитата(BWZ @ Jan 5 2006, 03:18)

К большому сожалению по старым, хотя и хорошим книгам, нельзя узнать разницу между Voltage feedback и Current feedback усилителями, особенности Rail-to-Rail. Внутренняя структура современных вариантов МДМ-усилителей с модуляцией и демодуляцией и КМОП-усилителей вообще редко встречаеся. А обычных ОУ по классической схеме сейчас выпускается уже наверное менее 50%.
Могу порекомендовать сборник с материалами семинаров от Analog Devices: "HIGH SPEED DESIGN TECHNIQUES":
http://www.analog.com/ru/cList/0,2880,772%...%255F62,00.htmlВ его первых двух разделах "HIGH SPEED OPERATIONAL AMPLIFIERS" и "HIGH SPEED OP AMP APPLICATIONS" многие из указанных Вами вопросов рассматриваются.
Да и вообще, как мне кажется, этот сборник целиком может быть очень полезнен инженеру-разработчику.
"Op Amps For Everyone" от Ron Manchini на сайте Texas Instruments
2,1 Mb называется "slod006b.pdf" там всё про всё, на англ.
Успехов!
TimJet
Oct 13 2006, 10:52
Фолкенберри Л. Применения операционных усилителей и линейных ИС.1985
part1: h**p://www.umup.narod.ru/432.zip 3.2M
part2: h**p://www.umup.narod.ru/433.zip 3.1M
Сам долго искал. Может кому-то тоже нужна ...
Цитата(TimJet @ Oct 13 2006, 13:52)

Фолкенберри Л. Применения операционных усилителей и линейных ИС.1985
part1: h**p://www.umup.narod.ru/432.zip 3.2M
part2: h**p://www.umup.narod.ru/433.zip 3.1M
Сам долго искал. Может кому-то тоже нужна ...
Спасибо! Одна из лучших книг по фильтрам.
Ed2000
Dec 21 2006, 18:33
ХОРОШАЯ КНИГА -->
И.Достал Операционные усилители
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.