Цитата
частотой 10кГц,
пропорциональный сигнал с 0..3А (точность 0,01% - такое вообще возможно?)
то что нагрузкой являются обмотки электромагнитов, я уточнил
Мне кажется, что это в большинстве случаев нереально. Точнее, все очень сильно зависит от индуктивности нагрузки и ее сопротивления. Если постоянные времени катушки электромагнита будут сравнимы с периодами входного сигнала - то ничего не получится.
Не забывайте также, что создть импульс тока прямоугольной формы в катушке индуктивности очень сложно. Даже линейно-изменяющийся ток с высокой точностью из-за нелинейности магнитных характеристик сердечника иногда получить непросто.
Плюс обычное противоречие между быстродействием, точностью и устойчивостью. Видел установку для задания тока в электромагните спектрографа с магнитно-ядерным резонансом в конце 80-х годов. Так там требуемая точность тока электромагнита достигалась за несколько чесов. Именно столько времени требовалось на завершение переходных процессов при заданной точности.
В другой установке (для измерения петли гистерезиса магнитных матералов) добивались высокой точности формы импульса тока на индуктивной нагрузке с нелинейным сердечником следующим образом: подавали на катушку импульс напряжения (форма задавалась ЦАПом и линейным усилителем мощности), затем АЦП замерял полученную форму токового импульса и корректировал форму подаваемого на катушку импульса напряжения. И так до тех пор, пока не обеспечивалась форма токового импульса с заданной точностью. Естественно, что процесс этот был не быстрым. (секунды)
Поэтому вы вряд ли получите дельные советы без более подробного описания параметров нагрузки (электромагнита), а также описания того, для чего это нужно в целом. Может кто-то посоветует более простой путь решения имеющейся задачи.
При не очень высокой точности задания тока, думаю, подобное устройство можно реализовать на основе понижающего преобразователя с частотой коммутации 100-300 кГц и ОС по току. А с заданной точностью - не знаю.