Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Действующий ГОСТ на методы испытаний ЦАП, АЦП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Вопросы надежности и испытаний
kivl
Доброго времени суток.

Вопрос такой. Мне нужно определить динамические характеристики ЦАП при формировании им прямоугольных импульсов заданной амплитуды. (время установления, скорость нарастания), и суммы статических погрешностей при напряжениях 0 В и 2 В. (т.е. характеристики нелинейности не интересуют, работаю только с двумя точками).
Нашла только ГОСТ 30606 - 98, но там из всех динамических характеристик упоминается только время установления. Может, есть что-то еще, или более свежее? В принипе, понятно, как проводить испытания, но хотелось бы ссылочку на ГОСТ
Также интересуюсь ГОСТами на испытания АЦП.
В общем, кто что знает, поделитесь, плиз.
kiss
Из стандартов на АЦП/ЦАП могу посоветовать соответственно IEEE 1241 и IEEE P1658 - этого вполне достаточно.

У нас, мне кажется, скорее базу на Луне построят, чем выпустят такой же ГОСТ.
Designer56
Цитата

На вскидку номера не помню, но сделайте вот что: возьмите ТУ на отечественные АЦП (ЦАП), там должны быть ссылки на эти стандарты. В т.ч. и на измерение динамических параметров- таких,как время установления и т.п. Только берите ТУ на быстродействующие приборы- в медленных это может не нормироваться.
Максим Зиновьев
Цитата(kivl @ Oct 20 2007, 15:59) *
....
В общем, кто что знает, поделитесь, плиз.

А попробуйте поискать на www.gost.ru по ключевым словам

Ссылка в форумы не помещается, поэтому см. файлик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.