Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VDSP for Linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
dtsar
Хотелось бы узнать, есть ли среда или компилятор для SHARC проектов на линуксе????
GDI
GCC есть для BlackFin-ов - может и для шарков есть.. да и среды есть в линуксе - все под гцц заточены... Эклипс, например - в нем можно и с крос компиляторами работать... ну и много разных других..
dtsar
Цитата(GDI @ Oct 22 2007, 11:06) *
GCC есть для BlackFin-ов - может и для шарков есть.. да и среды есть в линуксе - все под гцц заточены... Эклипс, например - в нем можно и с крос компиляторами работать... ну и много разных других..

извините за тупой вопрос. где взять кроссплатформенный компилятор для SHARC ?? не могу найти ничего толкового на эту тему. подскажите плиз ссылочку... =))
DRUID3
Цитата(dtsar @ Oct 22 2007, 16:08) *
извините за тупой вопрос. где взять кроссплатформенный компилятор для SHARC ?? не могу найти ничего толкового на эту тему. подскажите плиз ссылочку... =))

Вы знаете, если вы о GCC то его, наверное, еще нет. Потому как нет Linux для SHARC (мне самому интересный этот процессор) ибо его ниша несколько другая, чем у BlackFIN, и GNU ОС и GCC ему в скором времени не грозит, разве что найдется команда фанатов...
А если хотите запустить его родную среду VDSP, то попробуйте wine, и сообщите о результатах...
dtsar
Цитата(DRUID3 @ Oct 22 2007, 17:33) *
Вы знаете, если вы о GCC то его, наверное, еще нет. Потому как нет Linux для SHARC (мне самому интересный этот процессор) ибо его ниша несколько другая, чем у BlackFIN, и GNU ОС и GCC ему в скором времени не грозит, разве что найдется команда фанатов...
А если хотите запустить его родную среду VDSP, то попробуйте wine, и сообщите о результатах...

поправлюсь, не SHARC а TigerSHARC.
Мне нет необходимости портировать на TigerSHARC линукс. Я уже 3 года собираю проекты для TigerSHARC в Win, а хотелось бы иметь компилятор для линукс (не для виртуал машины wine), потому как машина с Win не всегда может быть под рукой. Спасибо за совет, попробую в виртуал машине, но все же было бы кайфово иметь аналог ccts.exe для линуха.
GDI
http://gcc.gnu.org/install/specific.html только шарков там нет.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.