Здравствуйте, уважаемые! Прошу Вас высказаться по этой теме и порекомендовать готовый программный продукт для контроля версий ПО в рамках одной организации.
Предыстория: фирма росла, росла и достигла такого уровня, когда вертикаль потребовала заиметь учёт и контроль версий ПО от разных программистов, дабы упростить как само общение между ними, так и обеспечить простое ориентирование в софте такому уровню как Настройщики и Тестеры оборудования. Проведённый анализ существующего ПО в этом направлении (CVS, Subversion, Arch и т.п.) особого результата не дал, поскольку обладает либо ненужным функционалом, либо чрезвычайно сложен в настройке и установке, либо не может выполнять возлагаемые на него обязанности в требуемом виде. Итак, требования:
1. Простота установки и настройки
2. Реализация по принципу клиент/сервер с разграничением прав клиентов: есть некоторый сервер, на котором непосредственно происходит контроль версий и хранится база ПО с хистори, есть клиенты-программы, которые висят в трее конечных пользователей и разработчиков, и по мере появления новой версии ПО от разработчика предупреждают об этом как других разработчиков так и конечных пользователей (Персонал по тестированию оборудования и его Настройки).
3. Клиентская программа позволяет самому разработчику загружать на сервер новую версию ПО и давать ему описание. Клиентская программа у НЕразработчиков позволяет только просматривать список текущих версий ПО для тех или иных "железок".
4. Возможность предоставления информации по версиям ПО через web-интерфейс (опционально).
5. Поддержка в качестве ПО как папок (необязательно), так и единичных файлов. Для отдельных файлов должны поддерживаться такие расширения как: *.exe, *.dll, *.bin, *.rbf, *.hex и пр.
6. Возможность архивирования и резервирования базы версий со стороны сервера
7. Наличие графического интерфейса сервера и клиента (командную строку ф топку!)
8. Расширяемость (опционально - поддержка, например, плагинов/виджетов для расширения функционального багажа системы)
9. ОС - Windows XP
10. Управление проектами необязательно, допуская, что от каждого программиста получается один файл-прошивка
Есть ли в природе такие системы и если есть, то кто чем пользуется? Вопрос крайне актуален.
Спасибо.