Цитата(ledum @ Jun 28 2014, 12:50)

Что же Вас тянет туда я не знаю... К лампам. ... Так что модули от Митсубиши или Тошибы - наиболее простой выход в таких условиях.
Спасибо за разъяснение! С цифрами в руках вы меня, наконец-то, убедили.

Однако я все-таки должна объяснить вам причину, по которой обратила свое внимание на лампы. Дело в том, что выходной усилитель может иметь весьма большую мощность, но я своим потребителем не смогу ее выбрать, если у моей ячейки слишком низкая емкость (или слишком высокое реактивное сопротивление, что в моем случае одно и тоже).
Ведь емкость 15 пФ, о которой шел разговор, это предел, до которого я могу сближать пластины (это где-то порядка 1 мм), оставляя для жидкости очень тонкую прослойку. Но хотелось бы иметь объем около кубика (1 куб.см.), чтобы не только в микроскоп было можно посмотреть, но и датчики окунуть. Но тогда емкость ячейки уменьшится еще на порядок и вместе с тем во столько же раз возрастет реактивное сопротивление. Отсюда получается, что при малых амплитудах (а у микросхем они обычно все малые) я не смогу выбрать мощность, поскольку не могу обеспечить достаточный ток потребления.
Вот и подумалось мне про лампы, которые могут (особенно в режиме ключа) давать перепад напряжения на аноде 100 вольт и даже более. Но эти представления у меня по части УНЧ, а по части ВЧ нет ни опыта, ни знаний. А потому и решила, что лампа обеспечит мне прирост амплитуды на порядок, который я теряю при расширении толщины ячейки.
На раз уж с лампой в данном случае дело обстоит так плохо, то я вынуждена согласиться на модули от Митсубиши или Тошибы, однако мои опасения на счет отбора мощности остаются в силе.
Из того, что нашла наличии у Платана, более всего подходит:
RA07M1317M-101 135-175 MHz 6.5W 7.2V 690 руб/шт
- она и самая дешевая среди остальных и мощности мне выше не надо (эту бы выбрать!).
Однако смущает, что у всех у них на 175-ти мегагерцах пересадка. К тому же на следующий диапазон 175-215 МГц выбор невелик - в продаже всего один вариант:
RA30H1721M-101, 175-215 MHz 30W 12.5V 1370 руб/шт
но здесь и мощность слишком высока и цена кусается.
В первом случае (RA07M1317M-101) по даташиту амплитуда составит всего 3-3.5 вольта, что всего лишь в 1.5-2 раза больше, чем на выходе моего синтезатора CDCE913. Мощность, конечно, будет поболее, однако требуемый ток потребления я обеспечить не смогу.