Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: линейный стабилизатор на двуполярное питание
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
pitman
Подскажите плиз линейный стабилизатор для положительного и отрицательного напряжения в одном корпусе. Интересует для питания малошумящего входного усилителя на ОУ. Двуполярное питание генерится изолированным DC-DC. Хочется получить минимальное рассогласование положительного и отрицательного напряжения.
rezident
Я не совсем понял, а как связана разница величины положительного и отрицательного питания и шумы схемы? cranky.gif По-моему эта связь исчезающе мала. А шумы могут быть из-за применения DC/DC и не совсем корректной трассировки платы.
pitman
Цитата(rezident @ Oct 23 2007, 09:04) *
Я не совсем понял, а как связана разница величины положительного и отрицательного питания и шумы схемы? cranky.gif

Никак не связана. Для фильтрации шумов DC-DC использую линейные стабилизаторы. Отдельно на положительное, отдельно на отрицательное напряжение, а хочется все в одном, место сэкономить и опять же разницу в питании уменьшить. Т.е. для + идет например +5.1В, а для - идет -4.9В с линейных стабилизаторов в силу разброса параметров. Хотелось бы избавиться от такой ситуации.
MM_Andrey
Для фильтрации шумов DC-DC преобразователя, мне кажется, линейный стабилизатор не очень-то подходит, какие-бы у него не были хорошие динамические характеристики.
alexander55
Цитата(pitman @ Oct 23 2007, 06:19) *
Т.е. для + идет например +5.1В, а для - идет -4.9В с линейных стабилизаторов в силу разброса параметров. Хотелось бы избавиться от такой ситуации.

Я не могу понять, зачем требуется точность по питанию. Если Вы их используете эти напряжения для питания ОУ, то это не играет никакой роли. 07.gif
pitman
Цитата(alexander55 @ Oct 23 2007, 16:14) *
Я не могу понять, зачем требуется точность по питанию. Если Вы их используете эти напряжения для питания ОУ, то это не играет никакой роли. 07.gif

Вы правы, туплю biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.