Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB HOST на VNC1L, uALFAT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
HEX
Насколько там еще много глюков?
Предполагается использовать для работы с флешкой, экспорт/импорт данных, обновление по, подключение к мк желательно по SPI или UART, скорость обмена не критична.
Или лучше смотреть в сторону мк с usb host / внешний usb контролер, во сколько человеко/лет или $ это выльется?

Кому интересно:
VNC1L http://www.vinculum.com/index.html
uALFAT http://www.ghielectronics.com
DASM
Я пока ни одного человека не видел, который достоверно бы сообщил о качественной и хорошей работе этой микрули и ее фирмваре. Сам я вдоволь наелся её глюками, в итоге вернулись к старому SL811HS. C нетерпением жду опровержений
KAlex
Если нужно быстро и скорость не важна, то VNC1L.
Интерфейс у неё хоть и дебильный(на тех прошивках тоторые выложены на ЭФО), но разобраться можно. Самое главное - общаться с ней надо аккуратно. Легко загнать в полный ступор.
У меня на запуск ушел один день. Работаю по параллельному интерфейсу, скорость где то около 400Kb/c.
DASM
8-) У меня тоже на запуск ушел один день. НО - "Легко загнать в полный ступор." - является категорическим препятствием для её применения вообще, кроме как детских игрушек
rezident
VNC1L весьма сырой продукт. Про uAFLAT только от =AVR= слышал. Если поделка не единичная и ресурсы устройства позволяют, то лучше взять отдельный Host-контроллер и сделать свое. За 6 человеко-месяцев можно сделать, начиная даже с нуля познаний в USB.
DASM
Итак пока 3:0 против VNC
rezident
Цитата(DASM @ Oct 24 2007, 04:26) *
Итак пока 3:0 против VNC

Ну почему же сразу 3:0? Я не сказал, что VNC1L не нужно применять, я лишь предупредил, что трах изрядный при использовании. У нас, например, уже три месяца пытаются в изделие пристроить smile.gif И вроде даже как-то работает. Только пришлось ключ в питании сделать, чтобы сбрасывать VNC1L при зависаниях и RTS/CTS добавить в UART, реализованный в FPGA. Я сам не работал с VNC1L, только с модулем VDAP минимально побаловался, но со слов программиста, который сейчас для нее пишет связь, все основные проблемы от недостаточного буфера. Если бы у VNC1L внутренняя SRAM была побольше или она могла работать с внешним буфером, то большинство трудностей при работе с FAT на USB FlashDrive FTDI могла бы обойти.
DASM
Разве микруля, которую можно банально завести в ступор , от которого спасет только reset может считаться даже условно пригодной ?
Выложили бы они SDK к ней - можно было бы думать. А так полностью закладываешься на глюки их программеров. Свои глюки все же родней.
rezident
Цитата(DASM @ Oct 24 2007, 06:48) *
Разве микруля, которую можно банально завести в ступор , от которого спасет только reset может считаться даже условно пригодной ?
Выложили бы они SDK к ней - можно было бы думать. А так полностью закладываешься на глюки их программеров. Свои глюки все же родней.

Согласен. И SDK был бы очень кстати.
KAlex
Цитата(DASM @ Oct 24 2007, 01:48) *
"Легко загнать в полный ступор."

Имелось в виду некорректное общение с интерфейсом.
Например, если попробовать записать файл размером больше чем осталось на флешке - полный ступор.
Я же говорил "общаться с ней надо аккуратно".
А про SRAM и SDK полностью согласен.
HEX
А какой внешний usb host контроллер посоветуете?
DASM
SL811HS - жутко древний, но зато драйвера и прочее легко с Линуксовых сурцев содрать. И вообще глядтит Ципрус, у него много чего есть
KAlex
Цитата(HEX @ Oct 24 2007, 12:41) *
А какой внешний usb host контроллер посоветуете?

Я бы все же посоветовал VNC. Понять что это такое и подойдет ли она под вашу задачу можно в течение 1-2 дней.
HEX
Цитата(KAlex @ Oct 24 2007, 13:06) *
Я бы все же посоветовал VNC. Понять что это такое и подойдет ли она под вашу задачу можно в течение 1-2 дней.

Согласен, пощупаем, а там уж будет видно.
DASM
Удачного Приятного траха секса ! rolleyes.gif yeah.gif
EXeGLuMATOR
Использую. smile.gif Но... да. Капризная. Чуть что не так - виснет. Или не делает ничего. smile.gif Пользую только встроенные в нее функции работы с файлами. Проблем особо нету. И скорость - насколько LPC2106 смогла с ЮАРТом работать - (около мегабита) - столько и работает.
DASM
Вобщем пока не работает и точка. sad.gif
lebiga
Цитата(DASM @ Oct 31 2007, 12:31) *
Вобщем пока не работает и точка. sad.gif

Мда, а меня угораздило прицепить VNC к 2138 по SPI - намучился изрядно, но нужно было проект сдавать. В общем, нужно драйвер писать подобно примеру vnc1l-spi, поставляемому производителем - глюк с установкой бита статуса при записи - и снятием только промежуточным считыванием. А мое - exam, причем обломался переписывать для spi, работал с портами
EXeGLuMATOR
При работе с этим девайсом лучше использовать ЮАРТ. Только чтобы его скорость была правильной. Если кварц на филипсе не 14.7456МГц - то могут быть проблемы. У меня на 12МГц кварце скорость выше 115200 не идет. 9600 нормально. Еще, на сайтике VNC вложена утилитка для ковыряния прошивок. Там можно настройками начальными поиграться. Я например убрал аппаратное управление потоком. И ничего. нормально работает. А так особенно проблем нету.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.