Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Eclipse + GCC для ARM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
klen
а как дела обстоят с отображением состояния регистров при работе с gdb7 и отладке армов? у меня все также неработет, с gdb6.8 все работоает, знаю где в CDT плагине искать ошибку но не знаю явы чтоб исправить. я один с gdb7 имею такой глюк или еще есть постадавшие?
011119xx
А я решил забить на GCC вместе с Эклипсом biggrin.gif . Надоело мучиться. Почему я вместо того чтобы писать программы должен сидеть и разбираться с этой средой, как ее запустить и прочее?
AHTOXA
Цитата(011119xx @ Jun 12 2010, 23:06) *
А я решил забить на GCC вместе с Эклипсом biggrin.gif . Надоело мучиться. Почему я вместо того чтобы писать программы должен сидеть и разбираться с этой средой, как ее запустить и прочее?

Тут страницей ранее уже был один отчаявшийся. Мы его слегка осудили есснаsmile.gif
Честно говоря, не понимаю проблем. У меня было всё очень просто - поставил - запустил - работает. (Это про Эклипс). Да, были проблемы, но в основном из серии "как преодолеть это мелкое неудобство", а не "как заставить это работать".
GCC я осваивал раньше. Что касается GCC, всё что надо для работы с ним - уметь вдумчиво читать документацию. Мне кажется, это вообще необходимое качество для эмбеддера.
demiurg_spb
Цитата(AHTOXA @ Jun 12 2010, 23:23) *
Мне кажется, это вообще необходимое качество для эмбеддера.
Лучше так "это вообще необходимое качество" ;-)
klen
Цитата(demiurg_spb @ Jun 13 2010, 15:01) *

еще лучше '' .. необходимое, но недостаточное. ."
AHTOXA
Цитата(demiurg_spb @ Jun 13 2010, 17:01) *

И для футболиста?! wink.gif
Цитата(klen @ Jun 13 2010, 17:31) *
еще лучше '' .. необходимое, но недостаточное. ."

С этим не поспоришь...
011119xx
С этим и я не спорю, но на счет Эклипса останусь при своем мнении
klen
всем привет.
немогу не поделится радостью.
скачал релиз кандидат 4 гелиоса : eclipse-cpp-helios-RC4-linux-gtk-x86_64.tar.gz
поставил, как обычно доставил cdt 6.0.2 + плагинчики crosgcc и gdbjtag

устранены все глюки которые меня раздражали;
1. теперь при работе с 7 gdb нормально парсятся значения регистров и выводится в окошко ( главный глюк который меня огорчал до невозможности)
2, в окне дизассемблера теперь можно свободно двигать скрол и лазить по коду - раньше только участок вокруг точки где шагаем по инструкциям (это не глюк а просто доделали по человечески)

итак! жисть становится лучше , жисть становеится веселей. уря уря уря товарищщи!!!
IgorKossak
klen, насколько мне известно, Helios идёт в интеграции с CDT 7.0, который уже, кстати, final.
Не пытались ли плагины от новой версии поставить?
klen
Цитата(IgorKossak @ Jun 22 2010, 12:27) *
klen, насколько мне известно, Helios идёт в интеграции с CDT 7.0, который уже, кстати, final.
Не пытались ли плагины от новой версии поставить?

попробывал..
поставил cdt 7 и егоные плагины.
неработает отлдадка - останавоиывается в main, далее инструкция приводит к эксепшену - чето плагин gdbjtag пихает неправильное в GDB
необнаружил при настройке отладки флажка verbose (чтоб посмотреть чтоже всетаки происходит) и меню command set - мне это нужно
чето непонятное ... мож криво встало или еще - нада логи смотреть но сейчас некогда, потом буду разбиратся, отпишусь. странно все это.

все нормально мин нет!
поблемы были изза того что я подключил текщий workspace - видимо настройки ganimed+cdt6.x сидьно отличаются от helios+cdt7.x. да так сильно что еклипс сам на себя непохож когда гелиос засасывает настройки ганимеда.
сделал так - создал новый воркспейс - руками перенес папки проеков, поимпортировал, заново настроил настройки отладки и внешние тулсы
все заработало еще лучше чем выше оисывал! ляпота. наконецто хорошо заработал кроме всего прочего парсинг исходников, теперь можно лазить без глбков по исходникам в других папказ вне воркспейса и вообще где угодно на диске (у меня к пимеру sdk лежит отделно и из него либы тянутся к конкретным проектам)
вобщем все очень удобно и для писания кода и для отладки. 4++.

я доволен как слон.
IgorKossak
Это очень радует. За исключением импорта настроек воркспейса.
Вышел финальный релиз гелиоса! Буду проверять на нём.
...
Проверил, пашет как часы.
Единственный нюанс. В Debug Configurations во вкладке Debug по умолчанию не отображались поля Command Set и Protocol Version. Внизу окна есть ссылочка, позволяющая выбрать Standard GDB Hardware Debugging. Больше нюансов пока не заметил.
ReAl
Решил глянуть по мере наличия времени. После QEdit -> MED -> ? до сих пор ни на чём не остановился.
Что нужно качать?
Eclipse IDE for C/C++ Developers всё необходимое "в коробке" содержит, или ещё что-то дотягивать?
Сергей Борщ
Цитата(ReAl @ Jun 26 2010, 12:27) *
Eclipse IDE for C/C++ Developers всё необходимое "в коробке" содержит, или ещё что-то дотягивать?
Я так и делаю. Остальное (Zylin embedded CDT) докачиваю уже из самого Эклипса. Плагины типа "расставь галочки для gcc-avr" не использую.

А вот если klen или кто-нибудь еще расскажет, как отлаживаться без Zylin emb. CDT - будем очень признательны. Буду смотреть, что за чудо упомянутые crossgcc и gdbjtag
Petka
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 26 2010, 14:07) *
....
А вот если klen или кто-нибудь еще расскажет, как отлаживаться без Zylin emb. CDT - будем очень признательны.
...

Периодически патчи из Zylin перетаскиваются в основную ветку CDT. Как-то пробовал на ARMе без Зилина, отладка работала полноценно. Попробуйте.
IgorKossak
QUOTE (ReAl @ Jun 26 2010, 12:27) *
Что нужно качать?

К сожалению там не всё.
Можно для полноты счастья качнуть весь CDT master http://www.eclipse.org/cdt/ , но это будет слишком избыточно.
Проще доставить только то, что нужно так:
- если eclipse обновлялясь с предыдущих версий, то надо подключить соответствующий источник: Window->Preferences->Instell/Update->Available Software Sites->поставить галочку напротив http://download.eclipse.org/tools/cdt/releases/helios . Если Helios ставится уже финальный, то этот источник уже должен быть разрешён.
- Help->Install New Software->в поле Work with выбрать этот источник. В поле ниже выбрать C/C++ GCC Cross Compiler Support и C/C++ GDB Hardware Debugging. Установить эти дополнения.
Что касается необязательных дополнительных плагинов в помощь конфигурирования проекта путём расставления галочек, таких как ARM Eclipse plugin http://sourceforge.net/projects/gnuarmeclipse/ или AVR Eclipse plugin http://sourceforge.net/projects/avr-eclipse/ , то они устанавливаются либо также через подключение репозитория, либо скачиванием всего архива и подключением через Help->Install New Software->Add...->Archive...
Периодически полезно делать Help->Check for Updates.
Для удобства я также изменяю некоторые опции в Window->Preferences->General->Workspace и в Window->Preferences->C/C++->Code Style
Сергей Борщ
Цитата(IgorKossak @ Jun 26 2010, 20:20) *
- Help->Install New Software->в поле Work with выбрать этот источник. В поле ниже выбрать C/C++ GCC Cross Compiler Support и C/C++ GDB Hardware Debugging. Установить эти дополнения.
Ну вот. Опять без выигрыша crying.gif Этих дополнений нет. Есть C/C++ GNU Toolchain Build support, C/C++ GNU Toolchain Debug support, C/C++ DSF GDB Debugger Integration, CDT Common GDB support. Причем они уже установлены в Eclipse IDE for C/C++ Developers. Это они же, или я не там ищу?
При этом при создании Debug configuration есть только три варианта: C/C++ Application, C/C++ Attach to application и C/C++ Postmortem Debug. Опять не получается без Zylin. Народ, как вы это делаете?

Еще там в дополнениях есть C99 LR Parser. В описании как всегда "Это C99 LR Parser". Что это? Кто-нибудь щупал?
AHTOXA
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 26 2010, 16:07) *
А вот если klen или кто-нибудь еще расскажет, как отлаживаться без Zylin emb. CDT - будем очень признательны.

Я пробовал отлаживаться без установки дополнительных плагинов. Описывал как это делаю вот тут. Не знаю, правда, много ли я потерял по сравнению с Zylin-ом, я его не пробовал. Да и вообще я практически не пользуюсь отладчиком, попробовал - работает, и ладноsmile.gif
Сергей Борщ
Разобрался.
Цитата(IgorKossak @ Jun 26 2010, 20:20) *
поставить галочку напротив http://download.eclipse.org/tools/cdt/releases/helios . Если Helios ставится уже финальный, то этот источник уже должен быть разрешён.
Источник разрешен не был (хоть и свежескачаный helios), по невнимательности спутал с разрешенным http://download.eclipse.org/releases/helios.
Буду разбираться дальше. Спасибо!

Цитата(AHTOXA @ Jun 29 2010, 11:01) *
Я пробовал отлаживаться без установки дополнительных плагинов. Описывал как это делаю вот тут.
Спасибо, попробую и так тоже
klen
поставил svn плагин и все что там тянется по нему.
суперГУД, ранье чтото там мне не нравилось, сейчас проверил - все отлично работает.
по правому клику в project explorer в меню team все что нам нужно - команды svn.
еще один + эклипсе, теперь с командной строки не неада будет svn дрюкать. пользовался гуевым rapidSVN - сырой, буду теперь наверно тоько эклипсовским.

по поволду плагина для отладки спрашивали...
я не нашел разницы между zylin плагином и штатно идущим в cdt. последний находиься плагинов при подключении cdt репозитория эклипса. я надеюсь что все уже разобралисть с этим, если нет то подробнее напишу че делать с картинаками.

Hellper
начал использовать связку Eclipce + yagarto + JLinkGDBServer(sam-ice)
мк: AT91SAMX
вопросы:
1. Как получить .bin файл для заливки в МК через SAM-BA? Сейчас генерируются .elf и .hex. Необходимо править makefile ?
2. Какую RTOS рекомендуете для первоначального знакомства?
Сергей Борщ
Цитата(Hellper @ Jun 30 2010, 16:55) *
1. Как получить .bin файл для заливки в МК через SAM-BA? Сейчас генерируются .elf и .hex. Необходимо править makefile ?
Да. Или вручную запускать objcopy
Цитата(Hellper @ Jun 30 2010, 16:55) *
2. Какую RTOS рекомендуете для первоначального знакомства?
scmRTOS, TNKernel, FreeRTOS. Зависит от вашей задачи. Надо процессы на всем скаку создавать/убивать - TNKernel или FreeRTOS. Не надо - scmRTOS.
Hellper
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 30 2010, 18:16) *
Или вручную запускать objcopy

приведите пример, пожалуйста, как "скормить" .elf файл objcopy для получения .bin.

Сергей Борщ
Цитата(Hellper @ Jul 1 2010, 15:33) *
приведите пример, пожалуйста, как "скормить" .elf файл objcopy для получения .bin.
arm-none-eabi-objcopy -O binary source.elf output.bin
demiurg_spb
Цитата(Hellper @ Jul 1 2010, 16:33) *

а так слабо накрапать и узнать всё и сразу?:-)
Код
xxx-objcopy --h
Hellper
поясните как в коде назначаются Ф. прерываний. нашел следующее.

Код
void IRQ_Routine (void) __attribute__ ((interrupt("IRQ")));                //что это ?
void __attribute__ ((interrupt("IRQ"))) tc0OverflowInterrupt(void);     //определение Ф. прерывания
.
.
.
void tc0OverflowInterrupt (void)                                                      //сюда идем в момент прерывания
{

}
.
.
.
void tc0Initialization ( void )
{
.
.
.
    pAIC->AIC_SVR[ AT91C_ID_TC0 ] = ( unsigned long ) tc0OverflowInterrupt; //тут говорим, куда идти
.
.
.
}

покажите где зарыта документация на все это =)

ST_Senya
Люди скачал эклипс. Как мне на него теперь посадить GCC для ARM и GDB. OpenOCD вроде прикрутил. Можно пояснить просто на пустом примере типа:
int main()
{
while(1);
}
арм у меня 11, отладочная плата самсунговская. с опеносд уже её сканактил но вот что дальше.... можно поподробней отписать шаг за шагом, а то мне сложно понять будет потому что токо начал разбираться с эклипсом и армухами. До этого токо PIC использовал
klen
у меня eclips на днях 11 мегабайт плагинов обновил - я обновился, но еще ничего не понял - ге новые глюки и где осутствие старых.
работа какаято идет у этих парней.
IgorKossak
Это у них Helios SR1 официальный вышел и CDT обновился до 7.0.1 версии.
Кстати, отдельный CDT стал по размеру существенно меньше.
prm
Цитата
Проще доставить только то, что нужно так:
- если eclipse обновлялясь с предыдущих версий, то надо подключить соответствующий источник: Window->Preferences->Instell/Update->Available Software Sites->поставить галочку напротив http://download.eclipse.org/tools/cdt/releases/helios . Если Helios ставится уже финальный, то этот источник уже должен быть разрешён.

Не в бровь, а в глаз!!! Долго искал, как к эклипсу компилятор для АРМ прикрутить, все как-то боком выходило... А здесь все доступно объяснено. СПАСИБО!!! smile.gif
Алексей Б.
Уважаемые, форумчане, подскажите пожалуйста..

собираюсь заказать отладочную платку, скорее всего на NXP LPC1768, вот эту - http://starterkit.ru/html/index.php?name=s...=view&id=27, и программатор MT-Link (http://starterkit.ru/html/index.php?name=shop&op=view&id=15), в связи с чем есть пара вопросов:
1. Прочитал всю данную ветку и просмотрел несколько других, но так и не нашел четкого ответа на вопрос - что именно надо ставить, чтобы компилиться и отлаживаться на эклипсе, и возможно ли это будет для выше причисленного железа? комплекта с http://www.yagarto.de будет достаточно?
2. не понял,если есть GDB Server, то зачем OpenOCD?
2. есть ли готовая сборка, которую распаковал и радуешься?
3. можно ли запитывать LPC13** от стабилитрона? smile.gif

извините за сумбурность, голова вспухла от инфы..

4. http://www.coocox.com/CooCox_CoIDE.htm - а вот этим кто нибудь пользовался?
prm
У самого недавно были подобные вопросы. Тоже с этой же макетки начал кортексы осваивать smile.gif

1. IgorKossak дал вполне хороший ответ. Вот ссылка
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=777699

С yagarto работать будет, но на мой взгляд лучше использовать сборки klen-а. Сам использую eclipse helios + ARM плагин + kgp . Из плюсов (а для кого и минусов smile.gif)) - не надо вручную править makefile, все настройки осуществляются в эклипсе.

2. Имеются и готовые сборки на основе эклипса. Я рассматривал CodeSourcery и Red Suite 3 (от Code Red). Первая платная, пробных версий не нашел. У второй имеется 90 дневная пробная версия и версия без ограничения использования по времени, но с лимитом на размер генерируемого файла прошивки. Кроме того, Red Suite генерирует файл скрипта для линкера, что очень хорошо при освоении ARM-ов.

JTAG-ом пока не пользовался, обычно использую один из UART-ов в качестве отладочного порта.
Алексей Б.
Да, я читал этот ответ, и нашел даже более подробные объяснения в инете, но вот когда стал разбираться с тем что нужно скачивать возникли новые вопросы.. )

очень хочу попробовать Ваш вариант, но, разрешите уточнить:
eclipse helios - это С/С++ эклипс в чистом виде, или что то доставляли?
"плагин для ARM и kgp" - а можно ссылочки на них, а то первое очень размытое определение, а второе не гуглится.. blush.gif

Отдельное спасибо, что обратили внимание на Red Suite 3 - я думал там только триалка, а там, оказывается, есть и второй вариант. Не могли бы Вы пояснить три вопроса по нему:
в сводной таблице написано (для фришной версии - LPCXpresso):

JTAG/SWD interfaces supported
LPC-Link,
Red Probe,
Red Probe+,
RDB1768
а MT-Link работать будет?

ограничение кода 128к - в 8 битных это мне дофига было,а на проетк без операционки в кортексе хватит?

Standalone flash programming No - не понял, что именно имеется ввиду? програмирование только на демо плате?

и еще, может быть есть у этой версии какие то подводные камни, которых я не заметил?
prm
Использую Eclipse Helios C/C++. Дополнительно устанавливал плагины:

ARM eclipse plugin
AVR eclipse plugin

Для системы контроля версий (Git):
EGit eclipse plugin Рекомендую использовать EGit из репозитория(3-я ссылка)

Ну и Qt Eclipse Integration for C++ (т.к. большую часть времени пишу проги на Qt)

kgp это сборка ARM toolchain от klen, скачать можно отсюда:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=832302

Red Suite особо не ковырял, скачал, поставил, выдрал скрипт линкера для своего проекта, и больше не использовал. Описанная в предыдущем посте связка работает отлично, плюс никаких ограничений. Про отладчики ничего не скажу - самому пользоваться не доводилось.
Алексей Б.
Спасибо! будем качать и разбираться. остался только вопрос с спрограмматром-отладчиком - будет ли работать МТ-Link?
Алексей Б.
поставил eclipse, ARM плагин и kgp. целый день пытался что нибудь найти готовое и собрать, но ничего не вышло.
sad.gif душевных сил уже нет. поделитись пожалуйста тестовым проектом попроще и рекомендациями по настройке, а то kgp в path вроде прописал (пробовал и просто \kgp_arm_eabi\bin и \kgp_arm_eabi\arm-kgp-eabi\bin) make -v из командной строки не работает.
Сергей Борщ
QUOTE (Алексей Б. @ Nov 27 2010, 18:36) *
make -v из командной строки не работает
make не входит в gcc. klen в своей ветке форума (в той, где вы взяли ссылку на kgp) недавно выкладывал минимальный набор утилит. make там должен быть. И, кстати, командную строку надо перезапускать после изменения path в Computer->propertities.
Рабочий пример есть тут: scmRTOS AT91SAM7 gcc port. В makefile поправьте путь к компилятору в первых строках.
или scmRTOS cortex-M3 gcc port
Алексей Б.
подскажите пожалуйста, как понять чего компилятор от меня хочет?
я запихнул пример проекта из LPCXpresso v3.5 в получившуюся самосборную эклипсу (она + АРМ плагин + kgp), выдернул makefile из предидущего поста, подключил все (кажется)
нужные инклуды и при попытке нажать на молоточек (Build 'Default' for project 'pr3'), в консоли появляется следующая запись:

**** Build of configuration Default for project pr3 ****

make all
--- compiling core_cm3.c
/bin/sh.exe: arm-none-eabi-gcc: command not found
make: *** [obj/core_cm3.o] Error 127

в меру своих скромных познаний, редактировал makefile на предмет, а он ли собственно работает - получалось что он. что ни так?
+ я так понял эклипс не понимает асмовские вставки cortex - он их подчеркивает красным и предлагает схожие команды (видимо АРМа).
+ стандартные библиотеки подключал принудительно - по дефолту эклипс их не видел - меня это несколько смутило - так и надо, или чего то не до настраивал?
ReAl
Цитата(Алексей Б. @ Dec 4 2010, 21:16) *
(она + АРМ плагин + kgp), выдернул makefile из предидущего поста,
...
/bin/sh.exe: arm-none-eabi-gcc: command not found
make: *** [obj/core_cm3.o] Error 127
Выше уже сказали — «поправьте путь к компилятору в первых строках»
Должно бы быть arm-kgp-eabi- если сборка kgp
athlon64
Здравствуйте
Пытаюсь откомпилировать Demo-проект FreeRTOS для Eclipse.
Установил Eclipse IDE for C/C++ Developers, установил плагины:
C/C++ GCC Cross Compiler Support 1.0.0.201009241320
C/C++ GDB Hardware Debugging 7.0.0.201009241320
ARM Eclipse plugin

1) Не понимаю как открыть проект с FreeRTOS? Пункт в меню Эклипса "Open Project" недоступен.
2) Создаю новый C project, сразу же вываливается ошибка:
Error launching external scanner info generator (arm-elf-gcc -E -P -v -dD C:/Eclipse projects/.metadata/.plugins/org.eclipse.cdt.make.core/specs.c)
Если я правильно понял, это потому что сам GCC у меня не установлен, а только его плагин для Eclipse. Если так, то какой из вариантов GCC for ARM для Windows посоветуете? Инструкция по установке приветствуется.
Сама среда очень понравилась.
Заранее спасибо за ответ
IgorKossak
1. Прежде чем открыть проект, его надо сначала импортировать в текущий воркспейс.
2. Я пользуюсь тулчейном от CodeSourcery, но можете поставить YAGARTO или сборку от klen. Сложностей при установке нет.
athlon64
Цитата(IgorKossak @ Dec 7 2010, 13:00) *
1. Прежде чем открыть проект, его надо сначала импортировать в текущий воркспейс.
2. Я пользуюсь тулчейном от CodeSourcery, но можете поставить YAGARTO или сборку от klen. Сложностей при установке нет.

1. Спасибо, действительно sm.gif
2. Установил и выбрал в свойствах проекта тулчейн CodeSourcery G++ Lite - все варнинги при попытке скомпилировать пропали, но появилась ошибка:
cs-make: *** No rule to make target `RTOSDemo', needed by `all'. Stop.

Заменил CodeSourcery G++ Lite на YAGARTO, как рекомендуется для FreeRTOS. Лог консоли:
Код
make all
arm-elf-gcc -c -g -O3 -Tatmel-rom.ld -I . -I ../../../Source/include -I ../../../Source/portable/GCC/ARM7_AT91SAM7S -I ../../Common/include -I ./webserver -I ../../Common/ethernet/uIP/uip-1.0/uip -I ./SrcAtmel -I ./USB -D SAM7_GCC -D THUMB_INTERWORK -mcpu=arm7tdmi -D PACK_STRUCT_END=__attribute\(\(packed\)\) -D ALIGN_STRUCT_END=__attribute\(\(aligned\(4\)\)\) -fomit-frame-pointer -mthumb-interwork -fno-strict-aliasing -fno-dwarf2-cfi-asm -mthumb main.c -o main.o
process_begin: CreateProcess(NULL, arm-elf-gcc -c -g -O3 -Tatmel-rom.ld -I . -I ../../../Source/include -I ../../../Source/portable/GCC/ARM7_AT91SAM7S -I ../../Common/include -I ./webserver -I ../../Common/ethernet/uIP/uip-1.0/uip -I ./SrcAtmel -I ./USB -D SAM7_GCC -D THUMB_INTERWORK -mcpu=arm7tdmi -D PACK_STRUCT_END=__attribute((packed)) -D ALIGN_STRUCT_END=__attribute((aligned(4))) -fomit-frame-pointer -mthumb-interwork -fno-strict-aliasing -fno-dwarf2-cfi-asm -mthumb main.c -o main.o, ...) failed.
make (e=2): Не удается найти указанный файл.

make: *** [main.o] Error 2
Сергей Борщ
QUOTE (athlon64 @ Dec 7 2010, 11:08) *
CODE
make all
arm[color="#FF0000"]-elf-[/color]gcc
новые сборки компиляторов с некоторых пор идут с arm-none-eabi-gcc
athlon64
Цитата(Сергей Борщ @ Dec 7 2010, 17:57) *
новые сборки компиляторов с некоторых пор идут с arm-none-eabi-gcc

Подправил Makefile, проект откомпилировался и прекрасно работает
Спасибо за помощь sm.gif
_guardianangel
Поставил eclipse в связке с ARM Eclipse plugin и тулчейном от CodeSourcery. Работаю под linux. При попытке сборок выдает что в объектных файлах имеются необъявленные ссылки. Только пожалуйста отвечайте кто сидит под линуксом. Под виндой отличаются и утиль сборки и названия файлов тулчейна.
Pavel V.
Цитата(_guardianangel @ Feb 5 2011, 00:21) *
.

Вы установили неправильный toolchain, подробнее я написал на своем сайте, где Вы также задавали вопрос.
_3m
Обнаружил что Eclipse валится если из openocd заливать большие образы в таргет.
Например: запустил отладку через openocd в эклипсе, дошел до точки останова. Потом из консоли openocd заливаю большой бинарник (секунд 50). Через несколько десятков секунд эклипс грохается.
В консоли opencd вижу следующее:
Код
> load_image /tftpboot/zImage 0x80009000 bin
1699576 bytes written at address 0x80009000
downloaded 1699576 bytes in 57.037777s (29.099 KiB/s)
negative acknowledgment, but no packet pending
dropped 'gdb' connection - error -400
> resume
AHTOXA
Я бы тоже грохнулся, если бы мне посреди отладки подменили прошивку sm.gif
klen
Цитата(AHTOXA @ Feb 8 2011, 17:20) *
Я бы тоже грохнулся, если бы мне посреди отладки подменили прошивку sm.gif

неа.. негрохнулся бы - у тебя фантазии не хватилобы такое изобразитьsm.gif

на самом деле я еще понял бы если только GDB упалбы в кору - емуто нагадили, стейт порушили но он всетаки не падает я думаю а аварийно завершает сеанс, но эклис то зачем падает, он вобзе сбоку в этой возне при отладке - ошибки в плагинах(назовем их недоделки). видимо плагин не обрабатывате ситуацию когда процес им запущенный завершается нестандартно. с этим жить можно. достаточно знать что делать не нада.

а вот что меня силнее растраивает так это то что на свежей яве Update 23 у меня эклипс падает сразу при загрузке - ставлю 21. это на мой взгляд ужо криминал. тока непонятно кто плохой - ява машина или ее водитель.

2_all
давно хотел спросить но стеснялся. если юзать еклипс под линуксом, почемуто при окончании сеанса отладки - окно с деревом процессов не очищается - приходится руками 'terminate and delete'. здесь уже этот вопрос уже обсуждали - флажок авто очистки дерева процессов в настройках проекта стоит. но чето невлият это. в винде все работает сразу без пинков. Я один такой в лыжах на асфальте?
_3m
Цитата(klen @ Feb 8 2011, 20:45) *
неа.. негрохнулся бы - у тебя фантазии не хватилобы такое изобразитьsm.gif

Отставить панику!
Никто прошивку не подменяет. Тихо-мирно гружу бинарник в свободный участок ram. Моя прошивка - 4кб а рамы 64 метра. так что оснований для паники нет никаких.
klen
Цитата(_3m @ Feb 8 2011, 22:42) *
Отставить панику!
Никто прошивку не подменяет. Тихо-мирно гружу бинарник в свободный участок ram. Моя прошивка - 4кб а рамы 64 метра. так что оснований для паники нет никаких.

а попробуйте кусочками грузить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.