Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёмкость ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
bezobraznic
Подскажите как сопоставить по ёмкости CPLD и FPGA? У меня проект на CPLD EPM1270T144 занимает 98% Хочу перейти на фпга. Как выбрать?
rv3dll(lex)
Цитата(bezobraznic @ Oct 25 2007, 11:44) *
Подскажите как сопоставить по ёмкости CPLD и FPGA? У меня проект на CPLD EPM1270T144 занимает 98% Хочу перейти на фпга. Как выбрать?

бери любую -даже в младший циклон должно полезть
Postoroniy_V
Цитата(bezobraznic @ Oct 25 2007, 16:44) *

самый просто способ узнать/выбрать - это перекомпилить проект под fpga smile.gif
EvgenyNik
Посмотрите в сторону Cyclone EP1C3T144х + EPCS1 (конфигурационная EEPROM).
2910 логических ячеек + 59килобит ОЗУ, разбитое на 13 независимых (но объединяемых при необходимости) банков.
По цене, вроде, даже в выйгрыше останетесь.
Единственное, что лично мне не нравиться при таком переходе - необходимость добавлять стабилизатор 1,5В для питания ядра (TPS77615, например) и отсутствие у Циклонов триггера Шмидта на входах, который есть у MAXII.
bezobraznic
Спасибо!!! Буду думать.
rv3dll(lex)
Цитата(bezobraznic @ Oct 25 2007, 15:26) *
Спасибо!!! Буду думать.

ещё стоит подумать о том, что конф пзу родное очень дорого - поищи тут темы про замену
bezobraznic
Цитата(rv3dll(lex) @ Oct 25 2007, 15:28) *
ещё стоит подумать о том, что конф пзу родное очень дорого - поищи тут темы про замену

С этим нет проблем я авркой буду конфигурить
Andrewak
Вообще, считается, что МЯ примерно можно сопоставить двум LUTам (четырехвходовым). У Альтеры это, кажется, называется логическим элементом (LE). Соответственно, если у Вас дизайн занимает, наример, 256 МЯ, то нужно брать fpga размером не меньше 512 LUT.
-Al-
Цитата(Andrewak @ Oct 26 2007, 23:46) *
Вообще, считается, что МЯ примерно можно сопоставить двум LUTам (четырехвходовым). У Альтеры это, кажется, называется логическим элементом (LE). Соответственно, если у Вас дизайн занимает, наример, 256 МЯ, то нужно брать fpga размером не меньше 512 LUT.

Здесь следует учесть то, что EPM1270 это больше FPGA, чем CPLD. Вернее это FPGA с Flash на броту.
Andrewak
Цитата(-Al- @ Oct 27 2007, 10:51) *
Здесь следует учесть то, что EPM1270 это больше FPGA, чем CPLD. Вернее это FPGA с Flash на броту.

Я понятия не имею, что такое EPM1270 biggrin.gif Я работаю с Lattice. Человек спросил, как пересчитать, я рассказал как я это обычно делаю smile.gif
Кстати, что значит фраза "больше fpga, чем cpld"?! Мне всегда казалось, что разница очевидна, и промежуточных вариантов тут быть не может.

Посмотрел щас сей девайс. Кто знает, почему Альтера назвала эту мелкосхему cpld?! На мой взгляд, это классическая fpgaшка. Ведь как построен LE: LUT4 с защёлкой, цепи переноса и тактирования... Мож я чё-то не понимаю в терминологии...
rezident
Цитата(Andrewak @ Oct 30 2007, 00:24) *
Посмотрел щас сей девайс. Кто знает, почему Альтера назвала эту мелкосхему cpld?! На мой взгляд, это классическая fpgaшка. Ведь как построен LE: LUT4 с защёлкой, цепи переноса и тактирования... Мож я чё-то не понимаю в терминологии...

Видимо по той же причине, что и Xilinx серию CoolRunner II именует CPLD.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.