Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЦАП и гальваническая развязка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Инж
Всем здравствуйте.

Подскажите, если знаете, есть ли в природе ЦАП со встроенной гальванической разъвязкой 2000 Вольт и как его зовут.

Зараннее благодарю.
deemon
Внутренний голос мне подсказывает , что такого ЦАПа в природе нет smile.gif . Придётся отдельную развязку ставить .....
Анатольевич
Ни разу не встречал такого чуда, АЦП есть с гальванической развязкой AD7400
А что так тяжело поставить ADuM в корпусе soic16 для spi
Инж
Цитата(deemon @ Oct 26 2007, 13:10) *
Внутренний голос мне подсказывает , что такого ЦАПа в природе нет smile.gif . Придётся отдельную развязку ставить .....

Мне тоже самое подсказывает :-). Но надеялся что он обманывает

Цитата(Анатольевич @ Oct 26 2007, 14:34) *
Ни разу не встречал такого чуда, АЦП есть с гальванической развязкой AD7400
А что так тяжело поставить ADuM в корпусе soic16 для spi

Вот именно потому что есть AD7400, я и решил что возможно и ЦАП может есть.
AD7400 я как раз и решил применить в качестве аналогового входа.

Кстати раз уж зашел разговор об AD7400 посоветуйте какую ПЛИС из Альтеровских оптимальней применить для считывания данных. А дальше по UARTу передавать в контроллер
slog
EPM 240 или 570 из серии MAXII. Но с микроконтроллером проще было бы.
Инж
Цитата(slog @ Oct 26 2007, 15:33) *
EPM 240 или 570 из серии MAXII. Но с микроконтроллером проще было бы.

Я правда признаться еще не работал с таким АЦП только взялся за изучение

но думаю что контроллер мега162 со своими 16 МГц не потащит поток 10 Мбит.

Плюс к этому аналоговых каналов в конечном итоге планируется 14 шт.
rezident
Цитата(Инж @ Oct 26 2007, 20:03) *
но думаю что контроллер мега162 со своими 16 МГц не потащит поток 10 Мбит.

Плюс к этому аналоговых каналов в конечном итоге планируется 14 шт.

А как вам в этом случае поможет ПЛИС? Причем как я понял, вы собиратесь 14 каналов опрашивать да еще и с преобразованием синхронных интерфейсов в асинхронный 07.gif Пропускать отсчеты будете? А если так, то зачем тогда вообще гнаться за скоростью?
slog
Ну тогда для начала неплохо бы найти подходящий микроконтроллер, которому через UART можно влить поток 10 Мбит. И заодно подумать что он с этим потоком должен делать. Может быть правильный вариант 10 Мбит писать в ОЗУ с помощью ПЛИС, возможно с какой-то предварительной обработкой, а потом не торопясь считывать из ОЗУ в микроконтроллер. И почему именно UART ? Они скоростью не отличаются.
Инж
Цитата(slog @ Oct 26 2007, 19:49) *
Ну тогда для начала неплохо бы найти подходящий микроконтроллер, которому через UART можно влить поток 10 Мбит. И заодно подумать что он с этим потоком должен делать. Может быть правильный вариант 10 Мбит писать в ОЗУ с помощью ПЛИС, возможно с какой-то предварительной обработкой, а потом не торопясь считывать из ОЗУ в микроконтроллер. И почему именно UART ? Они скоростью не отличаются.

Да, в этом я с Вами согласен. Возможно буду работать через параллельную шину разрядов на 16. В этом случае думаю хватит скорости для обсчета. А на счет предварительного преобразования не уверен. Для этого дорогую плис надо брать.
Alexandr
Так, начали про ЦАП с гальванической развязкой, а закончили ПЛИС и микроконтроллерами! Автор - не сваливайте все темы в одну. Про ЦАП Вам ответили, про микроконтроллеры и ПЛИС есть свой раздел. Поищите информацию там, если не найдете создайте свой топик. Тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.