RobFPGA
Oct 26 2007, 09:10
Приветствую!
Замучало меня периодическое подвисание CCS v3.3.
Симптомы - при установке курсора мышкой на переменную или функцию выводится подсказка где эта переменная или функция определена. Так вот иногда при этом CCS умирает и приходится убивать его через таск менеджер. Как боротся с этим?
Успехов! Rob.
Цитата(RobFPGA @ Oct 26 2007, 13:10)

Симптомы - при установке курсора мышкой на переменную или функцию выводится подсказка где эта переменная или функция определена. Так вот иногда при этом CCS умирает и приходится убивать его через таск менеджер. Как боротся с этим?
Лучше наверное для начала проапдейтить CCS. На сайте Texas Instruments доступен уже 6-ой апдейт к CCS v. 3.3. Если у Вас есть эти апдейты, то можете поделиться?
Тоже самое у меня и с CCS 3.1 - виснет стабильно 1 раз в день при активном использовании. симптомы те же.
stoker
Oct 26 2007, 09:50
Аналогично, тока я уже привык...
RobFPGA
Oct 26 2007, 15:39
Приветствую!
Обновил CCS 3.3 6 сервиспаком - не помогло

.
Может это и не CCS виноват а в виндах чтото?
Раз уж и 3.1 и 3.3 так странно себя ведут.
P.S. Кстати сервиспак спокойно можно забрать с сайта TI через Updste advisor.
Успехов! Rob.
Edmundo
Oct 26 2007, 16:46
Цитата(RobFPGA @ Oct 26 2007, 13:10)

Приветствую!
Успехов! Rob.
Во-первых. Избегать использования маленькой буквы "я" в коментариях и строковых константах.
Во-вторых -- периодически чистить папку MyProject.CS_
В-третьих -- для закрытия повисшего Композер заботливые разработчики специально сделали фичу "End CCStudio processes"

(тыкаете на значок Композера в трэе правой клавишей, там найдете).
Однако даже с крайними сервиспаками и с учетом этих мер виснет все равно, но реже

А все, имхо, от CodeWright.
Цитата(RobFPGA @ Oct 26 2007, 19:39)

P.S. Кстати сервиспак спокойно можно забрать с сайта TI через Updste advisor.
Это только, если у вас CCS зарегистрирован.
RobFPGA
Oct 26 2007, 21:19
Приветствую!
У меня подвисает видимо отрисовка экрана. Когда CCS висит трей на мышку почти не реагирует !
Если при этом нажать CTRL+ALT+DEL для вызова таск менеджера то последний запускается НО не выводит окно на верх. Приходится затем переключатся по ALt+TAB.
По поводу апдейтов - рецепт:
Запускаем Update Advisor
Логинимся на TI
Жмем на красную кнопочку Register
Вводим отфонарные 16 цифр service code
На возмущение что мол неправильное числа и вопрос "а не ошиблис ли вы"
жмем маленкую ссылку 'here' тпа "что все оккей давай дальше"
качаем апдейты :-)
Успехов! Rob.
Juggernaught
Nov 14 2007, 09:44
Дело на 99% в русской малой букве "я" (код ее в Hex'е 0xFF). Сам напарываюсь практически постоянно.
Специально навалял программку с говорящим названием fuckya.exe, которая тупо исправляет малую "я" на большую "Я". Вид комментариев несколько портится, но информация не теряется.
Пользовать можно так: fuckya.exe <имя файла или шаблон>
Копается она
только в *.c, *.cpp и *.h файлах, даже если применить "fuckya.exe *.*"
Старые файлы получают расширение .VirginYa, так что можно при желании вернуть файл назад, мало ли что.
В общем, при регулярном применении этой проги

композер у меня не виснет НИКОГДА.
На всякий, прогу прилепляю
stoker
Nov 14 2007, 10:48
Цитата(Juggernaught @ Nov 14 2007, 12:44)

Дело на 99% в русской малой букве "я" (код ее в Hex'е 0xFF). Сам напарываюсь практически постоянно.
Специально навалял программку с говорящим названием fuckya.exe, которая тупо исправляет малую "я" на большую "Я". Вид комментариев несколько портится, но информация не теряется.
Пользовать можно так: fuckya.exe <имя файла или шаблон>
Копается она
только в *.c, *.cpp и *.h файлах, даже если применить "fuckya.exe *.*"
Старые файлы получают расширение .VirginYa, так что можно при желании вернуть файл назад, мало ли что.
В общем, при регулярном применении этой проги

композер у меня не виснет НИКОГДА.
На всякий, прогу прилепляю
Вообще говоря, я всегда коментарии пишу на английском, но он все равно может зависнуть, правда случается это редко.
Juggernaught
Nov 14 2007, 12:45
Ну вот я, чесное слово, ни разу не поймал еще зависание кроме как по "я". Бывает, что вдруг взвиснет, я резко удивляюсь, т.к. уверен, что букв "я" нет, а потом после перезапуска нахожу, что недавно вписал и не обратил внимания. Словом, у меня этот диагноз работает в 100% случаев. Причем, ЦЦС не лечится никакими апдейтами и патчами аж с версии 3.1.
К предыдущему своему посту исходники:
Juggernaught
Nov 16 2007, 09:16
Цитата
Edit->Replace in files
Ну так это тыкать надо каждый раз.. и не забывать. А ехешник можно и как Post-Build шаг втопить. Можно, в принципе, и скрипт для ЦЦСа написать. В общем, вариантов много, а суть одна..
KykyryzzZ
Nov 16 2007, 09:33
У меня CCS3.1 не дружил с NOD32. Висел наглухо. После отключения всех антивирусных программ - ниодного зависания.
Комментарии пишу на английском, поэтому не сталкивался с "я")
stoker
Nov 16 2007, 10:29
Цитата(KykyryzzZ @ Nov 16 2007, 12:33)

У меня CCS3.1 не дружил с NOD32. Висел наглухо. После отключения всех антивирусных программ - ниодного зависания.
Комментарии пишу на английском, поэтому не сталкивался с "я")
Вполне возможно, тоже стоит NOD32, от него ещё инногда и Пикад зависает. Можно не отключать, а в настройке AMON исключить папки мониторинга.
Juggernaught
Nov 16 2007, 10:46
У меня тоже стоит NOD32 и CCS 3.3 - все нормально
сразу видно, не падонки

йа пишу в каментах букву "йа"
у меня 3.1 не вис никогда. в 3.3 я грешу на нереальные системные требования - 2 Гига оперативы!!
но FuckYA скачал, везде я на Я поменял. буду набирать статистику
K.A.I.N.
Dec 17 2007, 19:55
У меня есть другая проблема с зависаниями. Я запустил прогу в симуляторе для проца 5416. при переходе через оператор
idle 1
студия виснет наглухо. Во второй студии с этим проблем нет, просто ждет флаг прерывания, и все. Ставлю в IFRе вручную флаг, и все как положено, прога идет дальше. А с третьей проблема. Никто такого не видел никода????? И как с этим бороться?????

З.Ы. Насчет остального, что было описано выше, пока не сталкивался. Комменты пишу на английском.
sigmaN
May 18 2008, 18:35
А я пришел к выводу, что виснет студия ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО изза того, что кагда Target connected, и после очередного прогона программы, делается stop - студия, при наведении мышью на переменную(и вообще, на символ) пытается выдать popup с её значением.
Я не знаю почему, но это у неё не всегда получается.
Если Target disconnected - всё отлично работает.
igorek
Nov 17 2008, 10:08
Добрый день! Да все это зависание из-за характеристик компа, Сядте скажем за дохлый какой нить селерон он у вас будет виснуть раз 40-50 за день работы, сядте скажем на пенек 4 на 3-4ГГц и с хорошей видяхой и оперативкой на 0,5-1Гб виснуть будет пару раз в день. Вот и вся причина. требования у него для нормальной работы просто офигенные, то что там пишут , это очень заниженные требования. Все это я уже сравнил год назад на разных компах. Так вот там сказано что не рекомендуется использовать прогу на процах от AMD, это чужь, нормально работает. Ему просто нужно прилично оперативы, если начнется подкачака через винт, то он зависает.
A. W. K.
Dec 10 2008, 10:03
Забавно, но у меня симптомы другие.
Последовательно перешел с 3.1 через 3.2 на 3.3.
Все версии зависали, коменты пишу только на пендосском языке.
Честно говоря, в последнее время, CCS запускаю только для отлдаки алгоритмов в симуляторе, сам код пишу в стороннем редакторе, не запуская CCS. Makefile тоже стараюсь ваять самостоятельно, ибо CCS генерит ух слишком избыточными.
Vasiliy H
Feb 24 2009, 19:51
Кто нибудь может поделиться сим зверем CCS v3.3 ?
evg123
Mar 10 2009, 11:06
После установки программы FuckYa - количество зависаний CCS 3.3 у меня лично уменьшилось в разы. Так что вещь крайне полезная. Использую SVN. Перед каждым коммитом запускаю вышеупомянутую программу - и всё.
меньше работаю мышкой. При едите больше клавой пользуюсь. Не виснет вообще. на компах ~2ГГц и по 2 гб оперативы, виснет часто на обоих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.