Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите разобраться BU4030BF
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
`Dmitry
Цель которой я озадачился связана с принтером. На Xerox Phaser (копи-картридж) установлен элемент
BU4030BF. У меня такой вопрос, может ли он содержать какую-либо информацию. В даташите про тип сказано Quad exclusive OR gate. Высказали мнение будто можно прошить. Дайте пожалуйста свое мнение.

мне кажется тут кроме логики ни какой памяти нет
Alex255
Цитата(`Dmitry @ Oct 26 2007, 14:43) *
Цель которой я озадачился связана с принтером. На Xerox Phaser (копи-картридж) установлен элемент
BU4030BF. У меня такой вопрос, может ли он содержать какую-либо информацию. В даташите про тип сказано Quad exclusive OR gate. Высказали мнение будто можно прошить. Дайте пожалуйста свое мнение.

мне кажется тут кроме логики ни какой памяти нет

4 исключающих ИЛИ. Чего тут прошивать то?
`Dmitry
да вот и я в затупе. накой его засандалили на этот картридж. сам пропитан не уверенностью. спасибо за ответ. немного пофлудил smile.gif
drovik
А что за модель, если не секрет ? Раньше на Xerox'ах стояли обычные 24С0Х, которые легко прошивались. Только надо было еще и ID менять, т.к. принтер запоминал последний.
`Dmitry
Цитата(drovik @ Oct 26 2007, 15:38) *
А что за модель, если не секрет ? Раньше на Xerox'ах стояли обычные 24С0Х, которые легко прошивались. Только надо было еще и ID менять, т.к. принтер запоминал последний.

Модель Xerox Phaser 5500. На копи картридже стоит BU4030BF.
На тонер картридже стоит FX 160K9521 K1 HFD1-T MDK338V-0 N
drovik
Посмотрите здесь... Я не помню точно совместим он с этими моделями (в плане сброса) или нет.
http://www.dl-service.ru/tech.php
А чипы у xerox'ов в основном в совмещенных картриджах прошиваются...
`Dmitry
фотки чипов
UdAvSt
Всё намного проще, эта микросхема конечно не прошивается, на копи-картридже вообще нет никакой электроники, кроме этого датчика, этот девайс - индуктивный датчик, типа эхолота smile.gif Когда бокс заполнен, меняется его индуктивность и срабатывает датчик, тот что копии отсчитывает - стоит только в тонер-картридже, но там его фиг перешьёшь, потому как у него никаких контактов нет, он питается индукционными наводками и передаёт информацию так же (ну типа как бесконтактные карточки в системах доступа)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.