Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите плиз с портами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
skripach
Здраствуйте, помогите разобраться, вобщем после выполнения команды mov p1,#0ffh как я понимаю на 8-ми выводах первого порта должны быть единицы, а у меня почемуто на выводах р1.0 и р1.1 какоето напряжение 0.54 в , остальные выводы в норме. Проц at89c2051 - 24PI .
Подскажите как правильно пронициализировать порты на использование как выходы???
DASM
Это входы компаратора - у них нет Pull up встроенных
skripach
То есть эти два вывода надо подтянуть к Uпит. ?
DASM
Угу. Port 1 is an 8-bit bidirectional I/O port. Port pins P1.2 to
P1.7 provide internal pullups. P1.0 and P1.1 require external
pullups. P1.0 and P1.1 also serve as the positive input
(AIN0) and the negative input (AIN1), respectively, of the
on-chip precision analog comparator.
skripach
Спасибо всё заработало, раньше я PICами занималя так у них есть спец. рег. для настройки портов.
DASM
Если 51-ый критичен - советую поглядеть серию 89LPC9XXX
Например 89LPC9107 - там все насвете настраивается, шьются по двум линиям, стоят 0.5 бакса, АЦП есть, вобщем много приятного. Есть и в DIP корпусе
skripach
Благодарю.
skripach
Раз уж тут начал писать, то может подскажите контроллер с архитектурой i8051 и частотой машинных циклов более 10МГц, желательно SPI аппаратный, если конечно такие есть в природе???
DASM
Их стооолько... очень много..
Например NXP http://www.standardics.nxp.com/products/mc...&mcufmax=18
Это двухтактовые - простые команды выполняются за 2 такта осциллятора. Вы под "и частотой машинных циклов более 10МГц," что имели в виду ? У классики 51-го одна команда выполняется 12 циклов генератора
skripach
Под машинным циклом я понимаю(мне казалось не только я)... нет обьясню на примере. PIC выполняет команду типа DEC "reg" за 4-е такта тактового генератора, т.е. при кварце 40мГц за одну секунду можно выполнить 10 000 000 команд DEC "reg". У at89c2051 - 24PI на максимальной тактовой частоте (24 мГц) можно выполнить 2 000 000 команд типа DEC "reg", т.е. машинный цикл равен 12 тактам кварца.

Так вот мне нужно выполнять за одну секунду более 10 000 000 операций типа DEC "reg". Интересуют контроллеры способные на это, плюс SPI и корпус желательно DIP.
oran-be
Есть новые Атмелы 2051 и 4051 однотактные до 20 Мгц и Silicon Labs тоже 25, 50 и 100 МИПС. Силиконы подороже, питание у них 3.3 В в основном, но периферия понавернутей в чем то.
skripach
Спасибо, буду смотреть.
kolobok0
Цитата(skripach @ Oct 29 2007, 22:10) *
Спасибо, буду смотреть.

ышо вроде были не плохие на

STMicroelectronics

51 ядро, тактовая вроде бы не на 12 делённая и матрица логическая...если ничего не попутал..

(круглый)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.