Привет всем!
вот скатилась на меня беда, подкинули мне проблему. В общем, есть уже запущенный в производство прибор. Вот тут его составляющие:
Cyclone, Nios 2 (i2c мастер); hwclock (i2c), ad converter(i2c) и at24c512 (i2c).
Для выпуске была разработана тестовая платформа, которую программил коллега.
Тесты в общем элементарные - программируется сам прибор и проверяется вся периферия. Из десяти приборов 8-9 at24с512 еепромов выпадают при первой попытке их запрограммировать (нету ака) - при повторном запуске всё работает. Первый баг я уже нарыл - при залитие софта в cyclone не производился ресет системы - i2с отдыхал. Теперь имеем из 10 новых один вылетает при первой попытке. Что за беда??
i2c 400khz, подтянут 10k, wp деактивируется, адресса в порядке - может здесь что-то?? Думал может еепром soft reset нужен, но с ресетом вывалился в обратную статистику. Занимаюсь этой бедой один день, может чего-то ещё не доглядел. Подскажите пожалуйста куда обратить внимание!
Спасибо!
З.Ы. ещё сам не дебагил, по этому про аск верю коллеге на слово - он в низкоуровневым программировании и в железе бум бум. Он писал аппликацию с использованием готовых функций типа: write_i2, read_i2c c return аcк no ack.