Цитата(=AVR= @ Oct 29 2007, 01:08)

.inc-файлы вставлять ТАМ, где надо, а не в начале или в конце. В идеологии ассемблера это буквальная подстановка, сродни макросам в С, и производится она непосредственно там, где дается директива .include - строка в строку. Простейший вариант структурирования кода - вычленение функционально родственных фрагментов в отдельные .inc-файлы с последующим их включением в общий код там, где это нужно.
inc файл предполагает описание макросов, констант, имен регистров и т.п. природа inc файла аналогична сишному .h.
asm - файл непосредственно код.
Поэтому .inc так же как и .h в C целесообразно подключать вначале файла, а asm - по месту, и наиболее благоприятное место для них - в конце файла. Таким образом легко можно просмотреть какие файлы подключены к проекту не блуждая по километровому main.
Цитата
В начале текста нужно размещать только штатный архитектурный .inc-файл (XXXdef.inc), а свои вычлененные в .inc фрагменты - там, где это нужно.
Штатный xxxdef.inc мне например нравится включать в свой собственный hal.inc, который в свою очередь я вставляю как и все inc файлы в начале main.
Цитата
Разумеется, при этом следует учитывать все "стандартные" ограничения AVRASM2 типа его патологической нелюбви к Forward References
Нет у него никакой паталогической нелюбови к Forward Refs, вы что-то попутали.
Цитата
Именно поэтому я пишу на IAR AVR ASM
Каждому конечно свое, но ассемблер чувствительный к регистру - это уже не ассемблер.