Цитата(D H @ Oct 29 2007, 20:50)

На диске с STK500 идет AVR Studio. С ее помощью необходимо запрограммировать мегу в режиме паралельного программирования повышенным напряжением. Раздел 3-6-2. На странице 3-11 сказано, что необходимо как подключить.
Ссылка на мануал на родном языке:
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/Atmel/m...0/3_7.htm#3_7_2В AVR Studio на вкладке Program необходимо поставить галку Parallel\High Voltage Serial, на вкладке Fuses подписаны некоторые фьюзы по умолчанию. Так же необходимо разрешить SPI. Разберешься, там ничего хитрого нет
ЗЫ: Мой STK500 в CodeVision работает не со всеми контроллерами. С AVR Studio проблем нет.
Может у меня не тот STK500? Никаких модулей с кучей разьемов не прилагалось у меня Программатор AvrIsp Вот его описание.А вы пробовали программировать мегу16 при помощи СodeVisionAVR?
Программатор, это устройство, предназначенное для программирования микросхем.
AvrIsp – это постоянно поддерживаемый ф. Atmel программатор, предназначенный для прошивки всей линейки процессоров серии AVR: семейства Classic, Mega, Tiny, а также специализированных процессоров с ядром AVR. Поддержка со стороны Atmel заключается в обновлениях модулей приложения для разработки программ для процессоров с ядром AVR – AvrStudio. Программа работает в среде Microsoft Windows.
Программатор AvrIsp подключается к компьютеру через стандартный последовательный порт RS-232 или USB. Питание (+5В) для работы программатора поступает с платы пользователя, через соответствующий контакт разъёма. Разъём подключения программатора к плате пользователя выполнен в стандарте Atmel STK500. Руководство по работе с программатором можно найти в файле справки приложения AvrStudio.
В комплект программатора входят:
- Программатор AvrIsp
- Шлейф соединения программатора и платы пользователя
- Компакт-диск с различными версиями AvrStudio, а также документация на самые популярные процессоры этой серии и некоторые программы для разработки Avr-программ.