Полная версия этой страницы:
Небольшие вопросики по 2006
Последний раз работал в 2004 пару лет назад и сразу на 2006, вот и вопросики появились:
(К сожалению все хелпы и news на инглише)
1. После разводке в Спектре (15.7) оказалось, что 20% проводников другой ширины - шина питания (в классе цепи) задана 1,5 мм, а после разводки, в некоторых местах, оказалось 1 мм (причём не узких местах)...
Может где не настроил или это так надо???
2. При редактировании проводника, цепляюсь за вершину и спрямляется ближайшие изгибы. Иногда удобно, но чаще нет...
Где то на форуме читал что это можно отключить, но где не нашёл???
3. Нужно перетащить сегмент + 2 ПО по концам - цепляюсь ПО остаются, тянется только проводник - неудобно, приходится ещё отдельно и ПО таскать.
Можно ли изменить это????
Ещё одна "бяка" 2006 (возможно не понятая мной):
Есть схема, есть плата - нужно было заменить несколько цепей....
На схеме сделал, сделал нетлист, запихал его в РСВ и получил бяку - старые провода так и остались подключённые (к ножкам), а новые цепи не проявились (синие нитки)...
Только когда физически удалил ненужные провода и снова запустил нетлист, всё встало как надо...
Насколько помню предыдущие версии, даже при разведённой плате, замена цепей происходит нормально - т.е. появляются синие связи, а старые провода, хоть и остаются на месте, но уже отсоединены от выводов (и DRC ругается)...
Может где галку поставить (/снять)????
А Вы бы не делали нетлист, а сгенерили ЕСО с Вашими изменениями. Глядишь и нормально все было бы...
Цитата(Uree @ Nov 6 2007, 20:14)

А Вы бы не делали нетлист, а сгенерили ЕСО с Вашими изменениями. Глядишь и нормально все было бы...
Раньше и с нетлистом всё нормально было, а ЕСО делаю только для корпусов, гейтов и ножек - привык так...
Дело в том, что в ЕСО прямо прописываются команда удаления пина из цепи (NetNodeDelete...) и добавления пина в цепь(NetNodeAdd...), поэтому подобных проблем просто быть не может.
А вообще насчет использования нетлиста vs ЕСО уже было много дебатов. Повторюсь, но например я никогда не пользуюсь нетлистом, когда детали уже высыпаны на плату и проблем с использованием ЕСО никаких не имел.
Цитата(Uree @ Nov 7 2007, 01:19)

Дело в том, что в ЕСО прямо прописываются команда удаления пина из цепи (NetNodeDelete...) и добавления пина в цепь(NetNodeAdd...), поэтому подобных проблем просто быть не может.
А вообще насчет использования нетлиста vs ЕСО уже было много дебатов. Повторюсь, но например я никогда не пользуюсь нетлистом, когда детали уже высыпаны на плату и проблем с использованием ЕСО никаких не имел.
Согласен - всё дело в привычке....
Долго работал на 4.5, а там ЕСО отдельный модуль и работа с ним, для меня, была в напряг....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.