Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC. Вопрос к знатокам.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
kons
Пытаюсь разобраться, подходит ли мне что-либо из этой серии. До этого работал с ARM7 от Atmel.

В LPC заинтересовали таймеры - вроде бы, они позволяют защелкивать (capture) до 8 входов (2 таймера x 4 входа). После прочтения документации (user manual, datasheets) остался ряд вопросов:

- Какова максимальная частота PCLK, и соответственно частота счета Timer0/1? Очень мне одна фразочка в описании делителя VPB не понравилась, а мне надо 30 МГц...

- Какова логика защелкивания? Если до обслуживания прерывания по защелкиванию на тот же вход придет еще импульс, то будет ли он обработан, т.е. затрется ли прежнее значение в соответствующем CR?

- Может, есть еще что почитать? Такой короткой документации на микроконтроллер я в жизни не видел...

Заранее благодарен ответившим..
Andy Mozzhevilov
Цитата(kons @ Oct 29 2007, 14:27) *
Пытаюсь разобраться, подходит ли мне что-либо из этой серии. До этого работал с ARM7 от Atmel.

В LPC заинтересовали таймеры - вроде бы, они позволяют защелкивать (capture) до 8 входов (2 таймера x 4 входа). После прочтения документации (user manual, datasheets) остался ряд вопросов:

- Какова максимальная частота PCLK, и соответственно частота счета Timer0/1? Очень мне одна фразочка в описании делителя VPB не понравилась, а мне надо 30 МГц...

- Какова логика защелкивания? Если до обслуживания прерывания по защелкиванию на тот же вход придет еще импульс, то будет ли он обработан, т.е. затрется ли прежнее значение в соответствующем CR?

- Может, есть еще что почитать? Такой короткой документации на микроконтроллер я в жизни не видел...

Заранее благодарен ответившим..

По моему там все очевидно написано. Или может вы читаете даташит вместо юзер мануала?
По первому вопросу - PCLK можно сделать такую же, как и частота ядра, то есть до 60 МГц.
По второму вопросу - конечно затрется, там же нет FIFO.
zltigo
Цитата(kons @ Oct 29 2007, 12:27) *
- Какова максимальная частота PCLK

Естественно равная частоте ядра.
Цитата
Очень мне одна фразочка в описании делителя VPB не понравилась, а мне надо 30 МГц...

Не изъясняйтесь загадками, если хотите получить ответы.
Цитата
Такой короткой документации на микроконтроллер я в жизни не видел...

Ну-ну. Документация вполне обычна. Для ответов на неясные вопрося имеется "Timer block diagram".
kons
Всем ответившим спасибо - по скорости счета успокоили, это для меня в данном случае главное.

А вот логика управления защелками на блок-схеме в user manual упрятана в белое пятно под названием "control" (невольно сравнивал с подробнейшим описанием SAM7S, отсюда и нарекания по документации). Несмотря на явное отсутствие FIFO, эта логика может быть разной:

- после защелкивания схема НЕ блокируется и повторные входные импульсы могут изменить значение CR (как это имеет место в AVR-ках). Соответственно, из CR читается время прихода последнего импульса перед считыванием.

- после защелкивания схема блокируется до обработки прерывания или до иного события (типа перезагрузки, переполнения). Видел и такое. Из CR читается время прихода первого импульса после
разблокирующего события.

Неужели никто так глубоко не копал?
alexander55
Цитата(kons @ Oct 30 2007, 10:12) *
- после защелкивания схема НЕ блокируется и повторные входные импульсы могут изменить значение CR (как это имеет место в AVR-ках). Соответственно, из CR читается время прихода последнего импульса перед считыванием.

- после защелкивания схема блокируется до обработки прерывания или до иного события (типа перезагрузки, переполнения). Видел и такое. Из CR читается время прихода первого импульса после
разблокирующего события.

Вариант 1.
А что за вопрос-то по документации. Описания по 6.5 Мб и более . А сколько не мало ?
zltigo
Цитата(alexander55 @ Oct 30 2007, 10:27) *
А что за вопрос-то по документации. Описания по 6.5 Мб и более . А сколько не мало ?

Вот именно. Есть достаточно обширная документация. В документации странности типа блокировок CR до считывания регистра не описаны. В документации не обязаны описывать то чего нет smile.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.